Ненецкий автономный округ

Сторонники «Единой России» и представители некоммерческих организаций внесли предложения по совершенствованию работы НКО

16 сентября 2022, 11:24
Состоялась вторая встреча участников проекта сторонников «Дискуссионный клуб»

Председатель окружной организации «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Ковалевская внесла предложение о заключении соглашений о сотрудничестве для более тесного взаимодействия между некоммерческими организациями и Партией, обмена опытом и оказания взаимной поддержки.

Руководитель Межрегиональной общественной организации по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам и их семьям «Особое детство» Татьяна Вепрева высказала идею о необходимости более широкого информирования населения о деятельности НКО, в том числе посредством издания специальных брошюр об истории образования и работе некоммерческих организаций, размещения информации об НКО на официальном сайте «Единой России», ТВ и билбордах.

Исполнительный директор «Фонда экологического развития Ненецкого автономного округа» Андрей Кузнецов отметил, что одно из актуальных направлений, требующих внимания законодательства в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций — это привлечение НКО к реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Здравоохранение» и «Экология».

Свои идеи по усовершенствованию законодательства в сфере НКО высказали руководители и представители некоммерческих организаций «Студия «Блиц» (Алексей Пленокос), «Возрождение» (Любовь Пермякова), ТОС «Мирный» (Мария Малиновская), ТОС «Сахалин» (Светлана Самоходкина), «За здоровый образ жизни Ненецкого автономного округа» (Александр Терлецкий).

Участники озвучили ряд предложений для упрощения деятельности НКО, необходимости снятия излишней бюрократической нагрузки, формирования отчетности в виде «одного окна», увеличения грантовой поддержки с целью проведения большего количества конкурсов, необходимости разработки и принятия отдельного закона о ТОС, снижения количества проверок и другие.

Высказанные рекомендации по совершенствованию законодательства в сфере поддержки НКО будут обобщены и направлены в Центральный Совет сторонников Партии.

Участники Дискуссионного клуба были единодушны в том, что встреча была полезной и интересной, высказали пожелание встречаться чаще, используя площадку «Единой России», обмениваться опытом и помогать друг другу.

Модераторами встречи выступили Председатель Регионального совета сторонников, Председатель Совета депутатов поселка Искателей Иван Егоров и Сопредседатель Регионального совета сторонников, Руководитель Ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций в округе Вера Дроздова