Ненецкий автономный округ

Сторонники Партии в НАО провели интеллектуальную игру «РосКвиз» ко Дню Конституции

12 декабря 2019, 11:32
По итогам мероприятия состоялось торжественное награждение победителей игры

В Нарьян-Маре сторонники партии «Единая Россия» организовали и провели посвященную Дню Конституции Российской Федерации интеллектуальную игру «РосКвиз».

Как сообщил Председатель Совета сторонников Партии в Ненецком автономном округе, председатель Совета депутатов поселка Искателей Иван Егоров, в мероприятии приняли участие пять команд.

Участниками игры стали представители депутатских фракций окружного Собрания, горсовета Нарьян-Мара, поселкового Совета, молодогвардейцы, студенты, представители родительского и педагогического сообщества.

Игра проводилась в пять раундов, ее участники соревновались в знании конституционного права, истории России, культуры и обычаев ее народов, краеведении.

Инициатором проведения игры стал Совет сторонников Партии, она была организована совместно с региональным исполкомом ЕР и прошла в актовом зале окружной библиотеки имени А.И. Пичкова.

Победитель игры определялся по баллам, им в результате стала команда «Партийцы» (капитан Людмила Таскаева), на втором и третьем местах оказались команды «Совет» (капитан Денис Гусев) и «XX век НАО» (капитан Максим Арбузов).

«Мы впервые проводили такой интеллектуальный квиз, - рассказал после завершения игры Иван Егоров. – Очень волновались и боялись, что получится скучно. Но, как оказалось, мы опасались зря. Игра прошла оживленно, весело, и всем очень понравилась».

Егоров также отметил, что подобные мероприятия важны, так как привлекают интерес молодого поколения к основному закону нашего государства – Конституции Российской Федерации, истории страны, повышают гражданско-правовую культуру.

Лидер региональных сторонников Партии поблагодарил сотрудников окружной библиотеки за предоставленное помещение и помощь в проведении мероприятия.

По итогам «РосКвиза» состоялось торжественное награждение победителей игры, они получили грамоты и сладкие призы.

Формат игры очень понравился всем ее участникам, по словам Ивана Егорова, решено использовать его в дальнейшем при отработке различным тематических мероприятий.

Игра состояла из пяти тематических раундов, в каждом из которых надо было ответить на определенное количество вопросов. На обсуждение каждого вопроса отводилось до 60 секунд. При этом пользоваться гаджетами запрещалось. Чтобы победить, участникам нужны были не только эрудиция и смекалка, но и умение работать в команде.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную Думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря.

Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Егоров Иван Сергеевич
Председатель Регионального координационного совета сторонников. Глава Администрации муниципальное образование "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей"