Ненецкий автономный округ

Тельвисочный сельсовет в НАО выбирает 9 декабря нового главу

09 декабря 2018, 12:42
Явка на 12.00 составила в среднем по муниципалитету 15.5%

Досрочные выборы главы Тельвисочного сельсовета проходят в воскресенье, 9 декабря 2018 года.

Как сообщила секретарь Ненецкого избиркома Людмила Таскаева, на 12.00 мск средняя явка по муниципальному образованию составила 15.5%.

В МО входят три населенных пункта. Явка в селе Тельвиска к этому часу была равна 17.3:, или 83 человека. В деревне Макарово на избирательном участке к полудню побывали 18 человек (10,5% избирателей). Малонаселенная деревня Устье проголосовала досрочно.

Всего в МО «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировано 650 избирателей.

На данный час, по информации избиркома, сведений о нарушениях выборного законодательства в ходе голосования не поступало.

Как напомнила Таскаева, на пост руководителя муниципального образования претендуют шесть кандидатов.

Партия «Единая Россия» выдвинула и поддерживает на досрочных выборах главы директора тельвисочного МКП «Энергия» 28-летнего Дмитрия Якубовича, главным пунктом предвыборной программы которого является повышение качества жизни на селе. Ранее Якубович победил в ходе партийного предварительного голосования.

Еще четверо кандидатов заручились поддержкой избирателей Тельвисочного сельсовета и идут на выборы в порядке самовыдвижения, это - сотрудник окружного департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Артем Щербинин, пенсионер Сергей Задорин и двое безработных: Владимир Юрьев и Анатолий Дуркин.

Кроме того, воспитателя нарьян-марского детского сада «Ромашка» Людмилу Тайбарей выдвинула ЛДПР.

Досрочные выборы проводятся после того, как прежний глава Тельвиски Александр Чурсанов был избран 9 сентября депутатом окружного Собрания и снял с себя полномочия руководителя муниципалитета.

Таскаева Людмила Леонидовна
Член Регионального политического совета. Секретарь избирательной комиссии Ненецкого автономного округа