Ненецкий автономный округ

У депутатов Госдумы начинается региональная неделя

26 марта 2021, 14:05
Источник фото: Сайт Государственной думы РФ
Сергей Коткин посетит населенные пункты на Западе округа

Очередная региональная неделя депутатов Государственной думы РФ пройдет с 29 марта по 4 апреля.

Для депутата Госдумы от НАО Сергея Коткина она начнется уже в эти выходные, парламентарий намерен посетить муниципальные образования (МО) на Западе округа. Так, в селах Несь и Нижняя Пеша он встретится с жителями сельсоветов, проведет прием граждан по личным вопросам, обсудит с главами МО вопросы социально-экономического развития поселений.

В середине следующей недели парламентарий прилетит в Нарьян-Мар. Здесь на 1 апреля намечен круглый стол с его участием, на котором будут обсуждаться предложения от округа в законопроект о занятости.

Напомним, о необходимости обновления закона о занятости, который был принят еще в 1991 году, и реформирования служб занятости заявлял Президент России Владимир Путин. В частности, он поручил проработать вопрос передачи полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень.

Восемнадцатого февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, над которым работала совместно с Минтрудом и профсоюзами. Его планируется принять до конца весенней сессии палаты.

Однако до вынесения законопроекта на рассмотрение Государственной думы решено провести его обсуждение в регионах с представителями общественности и экспертного сообщества. Особое внимание предполагается уделить таким моментам, как поддержка инвалидов, молодых специалистов, лиц предпенсионного возраста, стимулирование работодателей, принимающих работников по направлению служб занятости, поддержка самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Программой региональной недели Сергея Коткина запланированы также рабочие встречи с активом партии в НАО, участие в мероприятиях, посвященных Дню геолога, Дню рождения поселка Искателей и Дню Заполярного района, которому в этом году исполняется 15 лет.

Коткин Сергей Николаевич
Член Регионального политического совета. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации