Ненецкий автономный округ

Участник проекта «ПолитСтартап» из НАО стал слушателем ВПШ

19 марта 2019, 18:26
В Москве проходит обучение второй поток финалистов образовательного модуля «Единой России» «Политический лидер»

«Единая Россия» запустила на этой неделе очное обучение в рамках образовательного модуля Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» «Политический лидер» для второго потока слушателей.

С 18 по 23 марта образовательную программу проходят в Москве 50 человек из разных регионов, отобранные из 150 финалистов модуля. Первая группа прошла обучение в феврале, еще 50 слушателей встретятся с ведущими политологами, социологами и политиками страны в апреле.

Всего в обучении по проекту «Политический лидер» изъявили желание принять участие более 6,6 тысяч человек из 85 субъектов Федерации. Конкурс на одно место составил 43 человека.

Как отметила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина, эксперты на основании видеорезюме соискателей, психологических тестов и анкеты постарались отобрать тех, кто обладает высоким потенциалом в будущей политической деятельности.

От Ненецкого округа в конкурсе на обучение по образовательному модулю «Единой России» «Политический лидер» участвовали 16 человек.

Финалистом конкурса стал молодой предприниматель из поселка Искателей и участник молодежного кадрового проекта «ПолитСтарап» Алексей Савенков.

«Узнав о проекте «Политический лидер» и ознакомившись с условиями, я решил в нем участвовать; выполнил задания и тесты отборочного этапа, отправил видеорезюме, - рассказал Савенков. – Не очень был уверен в положительном результате, так как знал, что вместе со мной в конкурсе от Ненецкого округа принимали участие сильные соискатели, с опытом политической работы».

Поэтому, как говорит молодой лидер, он очень обрадовался, когда «после нескольких дней томительного ожидания, раздался долгожданный звонок», и его пригласили в Москву.

«Меня давно привлекает общественная деятельность, и этот проект – большой шанс стать более компетентным во многих ее аспектах», - отметил Савенков. Он не сомневается, что полученные им опыт и знания обязательно пригодятся и найдут применение в дальнейшем, в том числе в развитии региона.

В кратком интервью по телефону, участник проекта сказал, что график занятий очень плотной – с 9 часов утра и до 21 часа. Модуль включает обучающие занятия и тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии, оценке рисков.

«Перед нами выступают депутаты Госдумы, известные политологи, эксперты, важной информации очень много, поэтому сейчас я сосредоточен на полном погружении в обучение», - говорит Алексей Савенков. После возвращения в Ненецкий округ он обязательно поделится полученным опытом с коллегами в регионе.

Алексей Савенков является также участником молодежного кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.