Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В электронном предварительном голосовании «Единой России» приняли участие более 5,9 млн человек

30 мая 2021, 09:12
Источник фото: Сайт "Единой России"
В качестве избирателей на участие в процедуре зарегистрировано более 7,5 млн жителей страны

Активнее всего голосуют жители Москвы и Свердловской области и (более 447 и почти 312 тысячи соответственно), Краснодарского края и Московской области (более 283,3 и почти 235 тысяч проголосовавших), а также Санкт-Петербурга (215 тысяч).

Электронное предварительное голосование проходит без нарушений, сообщил ER.RU руководитель IT-проектов «Единой России» Вячеслав Сатеев.

«Сбоев нет. Процесс голосования идет в штатном режиме, он вошел в норму за эту неделю. 5 935 666 человек приняли участие», - отметил он.

Вячеслав Сатеев напомнил, что уже началось офлайн-голосование, в ходе которого смогут выразить свою волю те граждане, которые не смогли принять участие онлайн по тем или иным причинам.

«У нас действует информационная система для поддержки офлайн-голосования – она называется «Счетный участок». В ней работают члены комиссий, которые вводят информацию об открытии участков, текущей явке. Скоро они начнут вводить результаты», - пояснил он.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Напомним, регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России» завершилась 28 мая в 23:59 по местному времени.

Предварительное голосование «Единой России» проходит с 24 по 30 мая электронно по всей стране, а в 42 регионах сегодня открылись тысячи очных счетных участков.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня.

Списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Общественная приемная