Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В лице Цыбульского Архангельск получил грамотного руководителя – Денис Гусев

02 апреля 2020, 22:05
Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» комментирует последние кадровые изменения в НАО и Архангельской области

«В лице Александра Цыбульского Архангельская область получила сильного, опытного и грамотного руководителя», - сказал Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель горсовета Нарьян-Мара Денис Гусев.

В четверг, 2 апреля, Президент России Владимир Путин назначил Цыбульского врио губернатора Архангельской области, освободив его от обязанностей главы Ненецкого автономного округа.

Гусев напомнил, что Александр Цыбульский проработал в Ненецком автономном округе более двух с половиной лет: сначала  как врио, а потом уже избранным губернатором.

По словам секретаря реготделения Партии, предыдущий опыт работы Цыбульского в федеральных органах власти оказался очень полезен региону.

«Полезен не только умением лоббировать интересы НАО в Федерации, не только умением привлечь федеральные деньги на территорию, но и, что, наверное, важнее, умением взглянуть на застарелые проблемы новым, «незамыленным», взглядом», - говорит Денис Гусев.

Он отметил также Цыбульского как активного партийца.

«Придя в регион, Александр Витальевич сразу же встал на партийный учет, несмотря на крайнюю занятость, старался участвовать в партийных мероприятиях, вникал в работу регионального отделения, был всегда внимателен к нуждам конкретных людей», - отметил Денис Гусев.

 По его мнению, с приходом Цыбульского в Архангельскую область взаимодействие регионов укрепится и выйдет на качественно новый уровень.

«Ненецкий автономный округ и область связаны между собой по многим направлениям: в сферах экономики, культуры, образования, здравоохранения – в вузах Архангельска учатся наши студенты, жители НАО выезжают туда на лечение, в областном заксобрании есть представитель округа, - отметил Денис Гусев. - Поэтому то, что Александр Витальевич возглавил по-соседски близкую нам Архангельскую область, можно расценить только положительно: наши связи укрепятся, и это благотворно повлияет на социально-экономическое развитие обоих регионов».

«Что касается назначенного Президентом врио губернатора НАО Юрия Бездудного, то я рад, что на посту руководителя нашего округа оказался человек команды Александра Цыбульского. Юрий Васильевич уже год как работает в округе, хорошо знаком с его проблемами, именно он курировал выполнение нацпроектов, - говорит Денис Гусев. - Так что ему не придется, что называется, въезжать в ситуацию, и он продолжит реализацию планов, над которыми работал вместе с Цыбульским».

«Ну, а Ненецкое региональное отделение «Единой России», безусловно, поддержит его инициативы, направленные на улучшение качества жизни жителей НАО», - резюмировал секретарь реготделения партии.

Спикер
Гусев Денис Владимирович
Гусев Денис Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета. Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная