Ненецкий автономный округ

В НАО определены лидеры в рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие»

06 июня 2019, 17:50
В акции приняло участие около 30 школьников из трех образовательных учреждений Нарьян-Мара

Конкурсная комиссия под председательством координатора регионального проекта «Здоровое будущее» Александра Ковязина подвела итоги и определила региональных победителей Всероссийского конкурса «Лидер». Он проводился в рамках движения «Сделаем вместе».

В акции приняло участие тридцать школьников из трех образовательных учреждений Нарьян-Мара: средних школ №3, №4 и №5. Наиболее  активными стали учащиеся пятой городской школы.

Как рассказал Ковязин, старшеклассники с помощью самостоятельно изготовленных плакатов, листовок и интеллектуальных игр рассказали младшеклассникам о здоровом питании. Ребята из 1-4 классов отвечали на вопросы, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах.

Для учащихся 5-8 классов прочитали лекции на тему «Я - то, что я ем». Лидеры рассказали школьникам о пользе и вреде диет, необходимости вести здоровый образ жизни.

По окончании конкурса каждый его участник должен был представить отчет и фотоотчет о проделанной работе, нарисовать плакат на тему здорового питания.

Как отметил Александр Ковязин, все участники акции получат благодарственные письма, а победители регионального этапа – дипломы и памятные призы. Кроме того, победители регионального этапа смогут принять участие в федеральном этапе конкурса.

Партпроект «Здоровое будущее» совместно с движением «Сделаем вместе!» инициировал всероссийскую акцию «Здоровое питание - активное долголетие». Она проходила с 1 февраля и завершится 30 июня. Главная ее задача - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. В рамках акции в школах будут проводиться уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы по изучению влияния продуктов питания и типов физической нагрузки на организм и продолжительность жизни.

По итогам акции 200 наиболее активных учеников получат возможность поехать в «Артек» в сентябре-октябре 2019 года.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ковязин Александр Васильевич
Региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее". Заведующий отделением спортивной медицины ГБУЗ НАО "Ненецкая окружная больница"