Ненецкий автономный округ

В НАО прошли мероприятия, посвященные Дню воссоединения Донбасса, Запорожской и Херсонской областей с Россией

30 сентября 2023, 16:45
В честь праздника на территории школы № 2 высадили деревья и провели футбольный матч

30 сентября — первая годовщина вхождения освобождённых территорий в состав Российской Федерации. Праздничные мероприятия начались с посадки деревьев на аллее посвященной Дню воссоединения Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией.

Старт мероприятию дал губернатор НАО, Секретарь Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Бездудный.

«30 сентября, ровно год тому назад, Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области вернулись в своё Отечество. Миллионы жителей этих регионов сделали свой выбор — быть вместе со своей Родиной. Их пытались запугать многие годы, у них хотели отобрать язык, культуру и традиции, но они выстояли! И сегодня мы — одна страна, а север и юг станут ещё ближе, потому мы посадим аллею деревьев, которая как раз и станет той самой связующей нитью», — сказал Юрий Бездудный

На обновлённой спортивной площадке второй школы состоялся товарищеский футбольный матч. Состязались ученики и родители. В этот раз победа досталась более опытным игрокам, со счетом 2:1 победу одержала команда «Родители».

Молодогвардейцы не давали участникам акции замерзнуть, угощая горячим чаем и кашей из полевой кухни.

Бездудный Юрий Васильевич
Губернатор Ненецкого автономного округа, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»