Ненецкий автономный округ

В НАО региональный оргкомитет утвердил первого участника предварительного голосования

02 апреля 2021, 18:52
Источник фото: Пресс-служба Ненецкого регионального отделения "Единой России"
Подана заявка на участие в ПГ на выборах депутата горсовета Нарьян-Мара

В Нарьян-Маре в пятницу, 2 апреля, состоялось заседание регионального оргкомитета по проведению процедуры определения кандидатов для формирования списков от «Единой России» на выборах в горсовет Нарьян-Мара.

Оргкомитет утвердил первого участника предварительного голосования (ПГ). Заместитель директора муниципального предприятия объединенных котельных и тепловых сетей (ПОК и ТС) Алексей Дитятев подал заявление на участие в ПГ на выборах депутата горсовета Нарьян-Мара.

Алексею Дитятеву 65 лет, он – уроженец Нарьян-Мара. Окончил Выборгское авиационное техническое училище и Архангельский институт управления. Беспартийный. Член Общественной палаты НАО.

«Мне нравится нынешний созыв горсовета – профессиональный, активный, но в нем, на мой взгляд, не хватает специалиста по ЖКХ, - сказал Алексей Дитятев. – Коммуналка – один из самых сложных вопросов городского хозяйства, и я хотел бы применить в горсовете свои знания и опыт для того, чтобы этот участок работал надежно и стабильно, реформировался с учетом современных реалий».

Напомним, мандат депутата горсовета освободился осенью 2020 года после того, как работавший председателем городского парламента Денис Гусев был назначен сенатором Совета Федерации от исполнительной власти региона.

Городской Совет Нарьян-Мара состоит из 15 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам. По итогам состоявшихся в сентябре 2019 года выборов 14 мандатов было распределено среди кандидатов от «Единой России».

Как сообщил руководитель Регионального исполкома партии Виталий Кожевин, в этом году процедура предварительного пройдет в режиме онлайн в большинстве регионов страны. Для участия в голосовании надо зарегистрироваться на сайте pg.er.ru и пройти верификацию через портал «Госуслуги».

Кожевин подчеркнул, что предварительное голосование по кандидату в депутаты горсовета Нарьян-Мара будет проходить тоже только в электронном формате.

Что касается процедуры предварительного голосования по кандидатам на выборах в Государственную думу, то 42 субъекта РФ, в том числе и Ненецкий автономный округ, направили в федеральный оргкомитет обращения с просьбой разрешить одновременно с электронным голосованием очное в отдаленных и труднодоступных селах, где могут быть проблемы с интернетом.

Как отметил Виталий Кожевин, окончательное решение об этом будет приниматься в конце апреля. Оно будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в округе и стране.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура электронного голосования пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели.

«Единая Россия» гарантирует полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов избирателей, которые примут участие в онлайн-голосовании.

За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что, после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Итоги предварительного голосования подведут 1 июня.

Напомним, «Единая Россия» - единственная партия в России, которая дает самим гражданам возможность определить кандидатов, которые будут представлять ее на предстоящих выборах.

Кожевин Виталий Вадимович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Ненецкого регионального отделения.