Ненецкий автономный округ

В Нарьян-Маре наградили победителя фотоконкурса «Мое село»

04 февраля 2021, 18:13
Источник фото: Пресс-служба администрации НАО
Журналисту Инге Артеевой вручили новенький ноутбук

В Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Нарьян-Маре прошла церемония награждения победителя федерального этапа всероссийского фотоконкурса «Мое село» от НАО.

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный вручил журналисту газеты «Няръяна вындер» Инге Артеевой от имени «Единой России» новенький ноутбук, букет цветов и Диплом победителя.

«Сегодня с коллегами вручили Инге диплом и поблагодарили за творчество, которое помогает повысить престиж крестьянского труда, воспитать чувство патриотизма и любовь к малой родине», - написал затем на своей страничке ВКонтакте глава региона.

Виновницу торжества поздравили также депутат Государственной думы Сергей Коткин и сенатор, секретарь Ненецкого регионального отделения партии Денис Гусев.

«Инга Артеева – всесторонне одаренный и творческий человек, - сказал Коткин. – Прекрасный поэт, писатель, журналист, бард, фотохудожник, в течение многих лет руководитель литературного объединения НАО «Заполярье».

По словам депутата, фотографии Артеевой, которые она сделала этим летом во время журналистской поездки по округу, - это летопись нелегкой и честной жизни тундровиков, которая останется в истории.

«Фотоконкурс проводился в рамках партийного проекта «Российское село», - отметил, в свою очередь, Денис Гусев. - Его цель - обратить внимание на проблемы в сельской местности, семейные ценности жителей села, малую Родину».

Напомним, фотоконкурс «Мое село» проходил в два этапа: региональный и федеральный. Участвовать в конкурсе могли все желающие: сельские и городские жители любого возраста, фотолюбители и профессионалы. В финал вышли 123 работы из 43 регионов, из них было выбрано три победителя — по трем номинациям, и определено 18 призеров.

Конкурс проводился по номинациям: «Образ сельской семьи», «Мое любимое село» и «Созидательный труд крестьянина».

В первой номинации федерального эиапа победила фоторабота: «Все будет хорошо, пока люди и олени живут вместе» Инги Артеевой из Ненецкого автономного округа.

Инга Артеева работает в главной окружной газете «Няръяна вындер». Она — известный в округе поэт, бард, журналист. Автор гимна Ненецкого автономного округа. Много лет руководит литературным объединением НАО «Заполярье».

В Ненецком автономном округе для участия в фотоконкурсе «Мое село» поступило 99 фотографий. Жюри, которое возглавила окружной депутат Наталья Кардакова, определило победителей регионального этапа.

В номинации «Образ сельской семьи» победила Надежда Терентьева из села Коткино с фотографией «Простые люди милой тундры».

Победителем номинации «Созидательный труд крестьянина» стала Инга Артеева. В этой категории региональное жюри признало лучшей её фотографию «Все будет хорошо, пока люди и олени живут вместе».

В номинации «Моё любимое село» первое место досталось Матвею Чупрову с фотоработой «Будет тундра вечно молодая, если в ней олени будут жить».

Победители регионального этапа фотоконкурса автоматически стали затем участниками федерального этапа.

Бездудный Юрий Васильевич
Губернатор Ненецкого автономного округа