Ненецкий автономный округ

26 февраля 2021, 17:13
Источник фото: Екатерина Эстер
Ведомство было образовано 28 февраля 1931 года

Торжественное собрание по случаю 90-летия органов внутренних дел Ненецкого автономного округа состоялось в пятницу, 26 февраля, в Нарьян-Маре.

Как сообщил председатель совета ветеранов УМВД России по НАО Алексей Чупров, окружное ведомство было образовано 28 февраля 1931 года.

«С тех оно прошло реорганизацию от подчиненного органа управления до самостоятельного структурного подразделения – управления МВД Российской Федерации», – сказал Чупров.

Работников окружной полиции и ветеранов поздравили с профессиональным праздником депутат Госдумы Сергей Коткин, сенатор, секретарь Ненецкого реготделения «Единой России» Денис Гусев, спикер Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.

Сергей Коткин вручил следователю по особо важным делам УМВД Наталье Павловой благодарственное письмо депутата Госдумы.

«Служба в правоохранительных органах сложна вообще, а в Заполярье она сложна вдвойне, - отметил Коткин. – Но женщины справляются с ней ничуть не хуже мужчин. Иногда и лучше, поскольку они более собранные, дисциплинированные».

Подполковник юстиции Наталья Павлова рассказала, что работает в правоохранительных органах с 2005 года, начинала в Чувашии, а в 2016 году переехала в Ненецкий автономный округ. Она пошла работать в МВД по стопам отца.

В своем поздравлении Александр Лутовинов сказал, что на протяжении девяти десятилетий система органов внутренних дел округа претерпевала различные структурные изменения, но неизменными остались ее цели и задачи. Сотрудники полиции противостоят преступности, обеспечивают правопорядок в общественных местах, являются гарантом безопасности и спокойствия жителей арктического региона.

Спикер окружного парламента вручил благодарственные письма Собрания депутатов пенсионерам УМВД России по НАО Леониду Коткину и Елене Вагановой, а также заместителю начальника отдела организации дознания УМВД России по НАО Алене Балиной.

Коткин Сергей Николаевич
Член Регионального политического совета. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации