Ненецкий автономный округ

В Нарьян-Маре партийцы приняли участие во вручении паспортов юным жителям округа

12 декабря 2019, 22:41
Получение главного документа было традиционно приурочено ко Дню Конституции

Торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам Ненецкого автономного округа прошла в День Конституции 12 декабря во Дворце культуры «Арктика» в Нарьян-Маре. Паспорта Российской Федерации получили 17 юношей и девушек, которым в эти дни исполнилось 14 лет.

«В Ненецком округе в День Конституции вручение паспортов юным гражданам традиционно проходит в торжественной обстановке. К этому мероприятию мы всегда готовимся, в нем участвуют представители УМВД, прокуратуры, - говорит заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Максим Арбузов. – Юношам и девушкам вручаются небольшие памятные подарки и обязательно Конституция Российской Федерации»

Молодых людей поздравил также председатель Собрания депутатов НАО, член Президиума регполитсовета ЕР Александр Лутовинов.

«У вас сегодня двойной праздник – День Конституции и день, когда вам в торжественной обстановке вручают самый главный документ. В нем в дальнейшем будут находить отражение все главные события вашей жизни: свадьба, дни рождения детей, места, где вы будете жить и работать. Получение паспорта означает и большую ответственность – вы теперь стали гражданами великой страны», - сказал спикер окружного парламента.

Максим Арбузов, в свою очередь, пожелал юным жителям НАО счастья, а еще правильно выбрать свой путь и постоянно учиться.

«За вами будущее региона, будущее России, именно вам предстоит развивать Ненецкий округ», - отметил парламентарий.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Арбузов Максим Николаевич
Член Регионального политического совета