Ненецкий автономный округ

В Нарьян-Маре состоялись соревнования по киберспорту

31 марта 2021, 16:15
Источник фото: Предоставлено Федерацией киберспорта НАО
Мероприятие было организовано в рамках партпроекта «Детский спорт»

В Нарьян-Маре прошел турнир по киберспорту PUBG Mobile. Он был организован Федерацией киберспорта НАО в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт».

Соревнования состоялись на технологической базе Кванториума детско-юношеского центра «Лидер». Помощь в проведении соревнований оказывали волонтеры «Молодой Гвардии Единой России».

Как рассказал координатор партпроекта «Детский спорт» в НАО, депутат горсовета Нарьян-Мара Олег Плесовских, в турнире приняло участие 11 команд, общее число игроков составило 36 человек.

«Турнир можно смело назвать межмуниципальным, так как в нем принимали участие игроки поселка Красное Приморско-Куйского сельсовета», - отметил Плесовских. Он также сказал, что самому младшему участнику соревнования было 12 лет, а «ветерану компьютерных игр» исполнилось 33 года.

Лучшим игроком был признан студент второго курса педколледжа Сергей Семенов, набравший 22 очка за весь турнир. Он был награжден специальным призом от депутата Государственной Думы РФ Сергея Коткина, который подарил спортсмену беспроводные наушники JBL.

Команды, занявшие три первых места, получили подарочные сертификаты от Ненецкого реготделения партии «Единая Россия». Призовые места распределились следующим образом: первыми стали игроки команды Team Deshorise, на втором месте оказались спортсмены 83 squad, замкнула тройку победителей команда Comrad.

«Мы начали проводить турниры по киберспорту во время пандемии, чтобы организовать досуг молодежи, - сказал председатель Федерации киберспорта НАО Николай Шапов. - Честно говоря, даже не ожидали, что соревнования получатся настолько захватывающими и приобретут такую популярность».

Кроме того, по его словам, появилась возможность привлекать к соревнованиям жителей сельских муниципалитетов в режиме онлайн, которые «не избалованы вниманием».

Плесовских Олег Вячеславович
Региональный координатор федерального партийного проекта "Детский спорт". Депутат Совета депутатов г. Нарьян-Мара. Заместитель директора государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Ненецкого автономного округа «Детско-юношеский центр «Лидер»