Ненецкий автономный округ

В Нарьян-Маре состоялся круглый стол по подготовке к выборам-2021

28 июля 2021, 11:13

Вчера, 27 июля, в Центре общественного наблюдения Общественной палаты НАО на круглом столе обсудили совместную деятельность представителей политических партий и Общественного регионального штаба Ненецкого автономного округа по наблюдению за выборами.

На мероприятии с докладом выступил председатель избирательной комиссии НАО Иван Макаров. Его выступление было посвящено особенностям проведения выборной компании.

Также на круглом столе выступила член Общественной палаты НАО, руководитель Общественного регионального штаба НАО по наблюдению за выборами в 2021 году Ирина Тихомирова. Её доклад был посвящён общественному наблюдению за выборами в 2021 году.

Помимо докладчиков в круглом столе участвовали члены Общественной палаты НАО, представители региональных отделений политических партий и руководители СМИ.

От партии «Единая Россия» в круглом столе принял участие Член Президиума Регионального политсовета, Заместитель Секретаря НРО Партии по вопросам местного самоуправления, член Местного политсовета Заполярного района, председатель постоянной комиссии СД НАО по вопросам ГУ и МС Александр Чурсанов, который отметил, что выборы будут открытыми и легитимными, а на участках будут соблюдаться все меры безопасности в условиях ковида:

«В первую очередь, председатель Избирательной комиссии НАО отметил, что в условиях ковида в этом году выборы будут проходить с соблюдением всех требований безопасности. Выборы будут продолжаться 3 дня. Электронная модель применяться не будет.  Участки будут обеспечены видеонаблюдением. Жители труднодоступных местностей НАО смогут принять участие в выборах досрочно. Как всегда, выборы в этом году в НАО будут открытыми и легитимными. Хочу особенно отметить, что члены Избирательной комиссии НАО активно прививаются, тем самым ответственно подходят не только к своему здоровью, но и к здоровью жителей нашего округа» - сказал Александр Чурсанов.

Чурсанов Александр Павлович
Член Президиума Регионального политсовета. Заместитель Секретаря НРО Партии по вопросам местного самоуправления. Член Местного политсовета Заполярного района. Председатель постоянной комиссии СД НАО по вопросам ГУ и МС