Ненецкий автономный округ

В Нарьян-Маре сторонники «Единой России» передали книги в центр «Точка роста» школы №1

01 июня 2021, 14:13
Источник фото: Пресс-служба Ненецкого регионального отделения "Единой России"

В Нарьян-Маре сторонники «Единой России» передали директору школы №1 Юрию Каневу научно-популярные книги для библиотечки Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

«В интервью окружным журналистам после открытия «Точки роста» Юрий Викторович рассказал, что хочет собрать для центра библиотеку с тематической и научно-популярной литературой для детей и подростков, - говорит председатель Совета сторонников партии в НАО Иван Егоров. – Мы решили подобрать книги, которые, надеемся, будут интересны ребятам».

Передачу книг приурочили ко Всемирному дню библиотек. Акция проводится в рамках Календаря добрых дел Центра поддержки гражданских инициатив.

Иван Егоров сообщил, что сбор книг продолжается ненецкими единороссами и их сторонниками уже несколько лет.

«Не так давно мы пополнили библиотеку Пустозерского дома-интерната для инвалидов и престарелых и передали партию книг в окружную больницу, - говорит депутат. – До этого собирали книги для сельских библиотек».

По его словам, иногда люди уезжают из округа на "большую землю" и не знают, куда девать книги, у кого-то выросли дети и стала невостребованной детская и учебная литература.

«Вы можете принести их в региональное отделение партии или позвонить нам, мы сами заберем книги, - говорит Иван Егоров. – То, что в нашей стране люди перестали читать, - это миф. Книги у нас принимают с благодарностью и просят привозить еще».

В региональном отделении партии сообщили, что в сборе литературы могут принять участие все желающие. Новые книги и книги в хорошем состоянии — от русской классики до энциклопедий можно приносить по адресу: Нарьян-Мар, ул. Ленина, 33б, цокольный этаж. Телефон: 8 (818 53) 4-93-99 (в будние дни).

Напомним, Центр поддержки гражданских инициатив – это проект сторонников партии, оказывающий помощь в продвижении инициатив общественников, он направлен на выстраивание системной работы с НКО и гражданскими активистами.

Центры образования «Точка роста» открылись в прошлом году в школах 80 регионов, в том числе в Ненецком автономном округе. Планируется, что к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких центров. В них школьники занимаются робототехникой, ЛЕГО-конструированием, 3D-моделированием, развивают навыки в сфере медиа. Центры оборудованы компьютерами, 3D-принтерами, квадрокоптероми, видеоаппаратурой. Здесь же могут проходить уроки информатики, ОБЖ и технологии. Кроме того, школьники могут отдохнуть между уроками и на переменах, заняться подготовкой домашних заданий, поиграть в шахматы, почитать.

Егоров Иван Сергеевич
Председатель Регионального координационного совета сторонников. Председатель Совета депутатов п. Искателей