Ненецкий автономный округ

В Нарьян-Маре студентам колледжа презентовали проект «ПолитСтартап»

11 марта 2019, 12:39
Встреча с молодежью прошла в Региональной общественной приемной Партии

Ненецкое региональное отделения «Единой России» презентовало студентам социально-гуманитарного колледжа кадровый проект «ПолитСтартап». Встреча с молодежью, которую провели Руководитель Регионального исполкома ЕР Виталий Кожевин и координатор проекта в НАО Даниил Исполинов, состоялась в Общественной приемной Партии Д.А. Медведева.

Студентам рассказали о сути проекта, о том, что дает человеку участие в нем, а также об итогах «ПолитСтартапа» в НАО в 2018 году.

Как рассказал Даниил Исполинов, интерес к проекту у молодых людей наблюдается большой.

«В этом году в проект приходят как новые люди, так и те, кто уже попробовал себя в нем в 2018 году, и получил некоторый опыт работы в политике и проведении избирательной кампании», - отметил Исполинов.

По его словам, проект ставит своей задачей формирование конкурентной команды молодых профессионалов, которые примут участие в партийном предварительном голосовании 26 мая.

Региональный координатор проекта напомнил, что в прошлом году в НАО в проекте «ПолитСтартап» в округе участвовали 14 человек. Двое из них – Павел Окладников и Юлия Храповицкая, стали победителями ПГ на своих избирательных участках. А Храповицкая затем победила на основных выборах в сентябре и работает теперь депутатом Искательского поселкового совета.

Напомним, регистрация участников проекта проводится до 30 апреля на федеральном сайте Партии. Перейти на него можно также по ссылке с регионального сайта ЕР.

В рамках «ПолитСтартапа» участники проекта могут стать по желанию кандидатами, которые непосредственно примут участие в предварительном голосовании, или технологами, кто будет работать в организационных группах помощи кандидатам.

Отметим, что «ПолитСтартап» дает молодым кандидатам – в возрасте до 35 лет - шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий и стать частью команды «Единой России».

В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 регионов России. В 27 субъектах РФ проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания. Кроме того, впервые в девяти регионах проект пройдет на уровне муниципальных выборов.

Исполинов Даниил Николаевич
Заместитель Секретаря НРО Партии по работе с молодежью. Секретарь первичного отделения "Геолог". Депутат Совета депутатов п.Искателей, руководитель фракции "Единой России". Директор ГБУ НАО «"ДЮЦ "Лидер"