Ненецкий автономный округ

В Нарьян-Маре утвердили список кандидатов от «Единой России» на выборы депутатов горсовета

21 июня 2019, 21:16
В списке – 15 кандидатур, разбитых по пятнадцати одномандатным избирательным округам

В Нарьян-Маре в пятницу вечером состоялось заседание местного политсовета (МПС) городского отделения партии «Единая Россия». В повестке дня стояло три вопроса, одним из основных стало выдвижение кандидатов в депутаты городского Совета муниципального образования город Нарьян-Мар IV созыва, которые представят Партию на сентябрьских выборах.

В работе МПС приняли участие заместитель руководителя межрегионального координационного совета Северо-Западного федерального округа, депутат Госдумы Алексей Лященко, секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев, представитель регионального избиркома.

«В соответствии с Уставом Партии, местный политсовет выдвинул тайным голосованием кандидатов в депутаты органов местного самоуправления от «Единой России» на выборах, которые состоятся в Единый день голосования, 8 сентября», - рассказала секретарь местного отделения Светлана Хозяинова.

Она отметила, что кандидатами от Партии стали победители предварительного голосования (ПГ), которое состоялось 26 мая. «Жители города сами определили кандидатов, которые представят Партию на выборах в сентябре», - сказала Хозяинова.

Секретарь местного отделения добавила, что среди кандидатов, участвовавших в ПГ, были не только члены и сторонники Партии, но и беспартийные. По итогам голосования был сформирован и согласован в Президиуме регионального политсовета итоговый список кандидатов. Всего в списке 15 кандидатур, разбитых по пятнадцати одномандатным избирательным округам.

В ходе тайного голосования члены МПС единогласно проголосовали за их выдвижение на выборы в депутаты горсовета.

Светлана Хозяинова напомнила, что по итогам предварительного голосования в одном из избирательных округов два кандидата набрали одинаковое число голосов – 61: Юрий Канев и Елена Хабарова. Партийцы решили применить в данном случае норму выборного федерального законодательства, которая рекомендует отдать предпочтение кандидату, сдавшему документы в более ранний срок. В результате в список для тайного голосования была внесена кандидатура Елены Хабаровой.

Таким образом, итоговый список кандидатов в депутаты Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» IV созыва от партии «Единая Россия» выглядит следующим образом:

Одномандатный избирательный округ № 1 «Северный»

Матвеев Павел Васильевич

Одномандатный избирательный округ № 2 «Лесозаводской»

Гмырин Виктор Георгиевич

Одномандатный избирательный округ № 3 «Качгортский»

Хозяинова Светлана Григорьевна

Одномандатный избирательный округ № 4 «Малый Качгорт»

Ляпунова Анастасия Николаевна

Одномандатный избирательный округ № 5 «Арктический»

Суський Юрий Иванович

Одномандатный избирательный округ № 6 «Портовый»

Гусев Денис Владимирович

Одномандатный избирательный округ № 7 «Центральный»

Хабарова Елена Владимировна

Одномандатный избирательный округ № 8 «Школьный»

Абеленцева Елена Ивановна

Одномандатный избирательный округ № 9 «Пионерский»

Дроздова Вера Авенировна

Одномандатный избирательный округ № 10 «Старый аэропорт»

Плесовских Олег Вячеславович

Одномандатный избирательный округ № 11 «Южный»

Шестаков Евгений Николаевич

Одномандатный избирательный округ № 12 «Студенческий»

Яркина Ирина Алексеевна

Одномандатный избирательный округ № 13 «Юбилейный»

Терлецкий Александр Игоревич

Одномандатный избирательный округ № 14 «Городецкий»

Козицина Ольга Юрьевна

Одномандатный избирательный округ № 15 Кармановский»

Кыркалов Виктор Дмитриевич

Среди кандидатов девять членов Партии, четыре действующих депутата горсовета, семь женщин и восемь мужчин.

В 2019 году в Ненецком автономном округе пройдут выборы депутатов горсовета Нарьян-Мара, дополнительные выборы депутата в Собрание депутатов НАО по одномандатному округу №8 «Городецкий», в Совет Заполярного района, глав Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов, а также депутатов поссоветов в нескольких сельских муниципалитетах.

Хозяинова Светлана Григорьевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете городского округа «Город Нарьян-Мар», Директор КУ НАО «Аппарат обеспечения деятельности Уполномоченных и Общественной палаты НАО»