Ненецкий автономный округ

В ПГ по выборам кандидата в Собрание депутатов от «Единой России» победил Андрей Попов

26 мая 2019, 23:44
Допвыборы депутата в окружной парламент пройдут 8 сентября 2019 года

В предварительном голосовании по выборам кандидата от «Единой России» в Собрание депутатов НАО по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий» победил управляющий Нарьян-Марским отделением Московского индустриального банка Андрей Попов. За него проголосовали 332 выборщика из 731-го проголосовавшего на участке, или 45,4%.

На втором месте - директор Детской школы искусств Ирина Пудовкина с 303 голосами. Третьим с большим отрывом стал помощник депутата Госдумы Анатолий Панфилов, ему отдали предпочтение 127 человек.

Голоса по трем остальным кандидатурам распределились следующим образом: Александр Бебенин – 56 голосов, Владимир Сопочкин – 28 голосов, и Николай Виноградов – 23 голоса выборщиков.

Напомним, дополнительные выборы в Собрание депутатов НАО по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий» были назначены после того, как Римма Галушина сложила с себя полномочия в связи с назначением ее членом Совета Федерации.

В воскресенье, 26 мая, «Единая Россия» провела Единый день предварительного голосования по отбору кандидатов от Партии на все уровни выборов. В НАО в ходе предварительного голосования выбирали кандидатов от ЕР в горсовет Нарьян-Мара, Совет депутатов Заполярного района, на выборы глав Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов, а также  по выборам кандидата от «Единой России» в Собрание депутатов НАО по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий».

Предварительная явка избирателей по НАО составила 12,33%, средняя явка по России – 9,35%.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом, определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.