Ненецкий автономный округ

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» проведен партийный контроль ремонта дороги

16 ноября 2022, 14:18

15 ноября активисты партийного проекта совместно с депутатами городского совета от «Единой России» провели осмотр хода реконструкции дороги по ул. Заводская. На встрече также присутствовали представители подрядчика и жители прилегающих домов.

Реконструкция дороги должна завершиться в сентябре 2023 года, однако, уже на этом этапе у жителей накопились претензии к качеству проводимых работ. Как отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Борислав Петухин, содержание ремонтируемой дороги неудовлетворительно

«Прежде всего не обеспечено безопасное передвижение пешеходов по улице Заводская. Противогололедная обработка не проводится. При проведении работ не были убраны строительные материалы, присутствуют ямы. Принимая во внимание то, что рядом расположены два образовательных учреждения, наличие таких предметов вызывает серьезную обеспокоенность жителей».

Партийный контроль выявил еще ряд существенных недоработок со стороны исполнителя. Отсутствует подсыпка посадочных площадок и заездных карманов у автобусных остановок, отсутствуют заезды на стоянки у зданий, недостаточно надежно огорожены места расположения основ для столбов освещения.

«Активисты партпроекта потребовали от подрядчика немедленного устранения недостатков. По состоянию на утро 16 ноября работы по грейдированию и подсыпке проблемных участков были начаты. Партийцы держат ситуацию с устранением недостатков на особом контроле», - подытожил Борислав Петухин.

Напомним, партийный контроль осуществляется по поручению Секретаря Ненецкого реготделения партии «Единая Россия», губернатора НАО Юрия Бездудного.