Ненецкий автономный округ

Вдовин: Необходимо повышать эффективность работы фракций

10 декабря 2018, 18:34
7-8 декабря в Москве прошел XVIII Съезд «Единой России»\r\n\r\n

Заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единой России» в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин по результатам работы Съезда отметил необходимость внутрипартийных изменений

«Серьезный разговор шёл об этических нормах поведения членов Партии. Это уважительное и внимательное отношение к просьбам людей, оказание им помощи, личная скромность, любовь к своему Отечеству. Член партии не может допускать порочащих его поступков, должен активно работать с населением», - отметил депутат.

Вдовин подал свои предложения в секретариат Съезда. В частности было предложено перестроить работу первичных отделений Партии. Они должны жить повседневными нуждами людей, своевременно отвечать на запросы общества, не в глобальном, мировом масштабе, а в масштабе конкретного города, муниципального образования. Партия должна оперативно реагировать на запросы людей, упреждать негативные ситуации, а если таковые возникают, должна быть на передовой линии в процессе их решения. Перенастройка работы с молодёжью. Одного формата «Молодой гвардии» не хватает, необходима система привлечения молодёжи к реализации партийных проектов, продвижения молодых людей в депутатский корпус. При этом мы не должны создавать искусственные, тепличные условия, зачастую нам просто необходимо им не мешать.

Вторая площадка, в работе которой принимал участие Вдовин, была посвящена работе региональных общественных приемных. Им также необходимо совершенствовать свою деятельность: проводить больше выездных приемов, проводить прием граждан совместно с депутатами на их округах, задействовать в работе приемной интернет ресурсы.

«Нас призвали шире использовать контроль со стороны общественных приемных при реализации национальных проектов и, особенно, при реализации проекта «Городская среда», - рассказал руководитель региональной общественной приемной «Единой России».

Под председательством Сергея Неверова прошла встреча с руководителями региональных фракций Партии в законодательных собраниях. Отмечена необходимость повышения эффективности работы фракций, усиления партийного контроля за реализацией национальных проектов, укрепления внутрипартийной дисциплины, более тщательного подхода к законотворческой деятельности, инициирования от фракций социально значимых законопроектов.