Ненецкий автономный округ

Выбери в Нарьян-Маре территории для благоустройства!

14 февраля 2020, 16:26
Рейтинговое голосование пройдет с 15-го по 21 февраля

С 15-го по 21 февраля горожанам предстоит выбрать территории для благоустройства в Нарьян-Маре в 2021-2022 годах, сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Александр Чурсанов.

Городская общественная комиссия вынесла на рейтинговое голосование пять территорий из предложенных ранее жителями окружной столицы:

- парковка на улице Швецова у детского сада «Ромашка»;

- зона отдыха в районе метеостанции;

- благоустройство территории возле домов № 6а, №6б и №3а на улице Рыбников;

- игровая территория в районе детского сада «Радуга»;

- спортивно-игровая зона в районе домов №10 и №11 на улице Строительной.

Как отметил Чурсанов, территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустраиваться в 2021  году в первую очередь, остальные перенесут на 2022 год. Количество проектов, которые войдут в план следующего года, зависит от финансирования, а также от их стоимости.

Рейтинговое голосование будет проходить в заочной форме в системе «Народный контроль» (электронный сервис на портале narod83.ru), а также через открытую группу «Город Нарьян-Мар» в социальной сети ВКонтакте. Результаты голосования объявят в течение пяти дней после его окончания.

Чурсанов также сказал, что 2020 году в Нарьян-Маре в рамках партпроекта «Городская среда» будет обустроено две общественных территории для отдыха. Детские игровые площадки будут построены возле дома №2 на улице Комсомольской и на территории у пересечения улиц Меньшикова и 60 лет СССР. Эти проекты были отобраны горожанами для благоустройства в ходе прошлогоднего рейтингового голосования.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 год, направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Чурсанов Александр Павлович
Член Президиума Регионального политсовета. Заместитель Секретаря НРО Партии по вопросам местного самоуправления. Член Местного политсовета Заполярного района. Председатель постоянной комиссии СД НАО по вопросам ГУ и МС