Ненецкий автономный округ

Вышел в свет декабрьский номер партийной газеты «Медведь Заполярья»

23 декабря 2019, 19:28
Читатель прочтет о работе XIX Съезда Партии «Единая Россия», проблемах первичного медицинского звена, а также о социальных льготах семей с детьми в НАО

Вышел в свет номер партийной газеты «Медведь Заполярья» №8 (87) за декабрь 2019 года.

Газета открывается рассказом о прошедшем в конце ноября в Москве XIX Съезде «Единой России» и его решениях. Итоги Съезда комментируют Губернатор НАО Александр Цыбульский, секретарь НРО, председатель горсовета Денис Гусев и делегат партийного форума Наталья Латышева.

О проблемах первичного звена здравоохранения рассказывается в статье «Слабое звено». Корреспондент информирует читателей о состоявшемся на эту тему в Калининградской области Президиуме Госсовета с участием Президента России Владимира Путина, а также круглом столе в Нарьян-Маре, на котором обсуждалось состояние первичного медзвена в округе.

О социальных льготах, на которые имеют право в Ненецком автономном округе семьи с детьми, рассказывает в традиционной рубрике «Юрбюро» депутат окружного Собрания Александр Чурсанов.

Газета продолжает публикацию материалов о подвиге земляков-героев на фронтах Великой Отечественной войны. На этот раз ведущий рубрики – глава Заполярного района Виктор Ильин – знакомит земляков с судьбой уроженца Андега Александра Хабарова, скончавшегося в январе 1945 года от ран в одном из госпиталей на территории освобожденной от фашистов Латвии.

В последнем номере «Медведя Заполярья» в уходящем году можно прочитать о «Дедушке Морозе по имени Лариса». Более 25 лет подряд сотрудница одного из детских садов Нарьян-Мара Лариса Хлюпина облачается в конце каждого декабря в шубу, нацепляет бороду, берет посох, мешок с подарками и идет поздравлять детвору…

В этом же номере подведены итоги фотоконкурса «Новогоднее настроение» и опубликованы работы его победителей.

Наступающий год пройдет по восточному календарю под знаком белой металлической крысы. Мы попросили земляков, родившихся под этим знаком, поздравить читателей газеты с Новым годом и пожелать им счастья.

Напомним, «Медведь Заполярья» бесплатно распространяется по населенным пунктам округа и общественным местам в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Получить газету также можно в офисе Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по адресу: г. Нарьян-Мар, улица Ленина, дом № 33б, цокольный этаж. Телефон для справок:  4-93-99.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации