Ненецкий автономный округ

Явка на 18.00 составила в Тельвисочном сельсовете 32%

09 декабря 2018, 18:18
В воскресенье, 9 декабря, Тельвисочный сельсовет в НАО выбирает нового главу

Явка на досрочных выборах главы Тельвисочного сельсовета на 18.00 составила в среднем по муниципальному образованию 32% (или 208 человек),  сообщила секретарь Ненецкого избиркома Людмила Таскаева.

Досрочные выборы главы Тельвисочного сельсовета проходят в воскресенье, 9 декабря 2018 года.

В МО входят три населенных пункта. Явка в селе Тельвиска к этому часу была равна 36.5%, или 175 человек. В деревне Макарово на избирательном участке к 18.00 мск 33 человека (19,2% избирателей). Малонаселенная деревня Устье проголосовала досрочно.

Всего в МО «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировано 650 избирателей.

На данный час, по информации избиркома, сведений о нарушениях выборного законодательства в ходе голосования не поступало.

Как напомнила Таскаева, на пост руководителя муниципального образования претендуют шесть кандидатов.

Партия «Единая Россия» выдвинула и поддерживает на досрочных выборах главы директора тельвисочного МКП «Энергия» 28-летнего Дмитрия Якубовича, главным пунктом предвыборной программы которого является повышение качества жизни на селе. Ранее Якубович победил в ходе партийного предварительного голосования.

Досрочные выборы проводятся после того, как прежний глава Тельвиски Александр Чурсанов был избран 9 сентября депутатом окружного Собрания и снял с себя полномочия руководителя муниципалитета.

Таскаева Людмила Леонидовна
Член Регионального политического совета. Секретарь избирательной комиссии Ненецкого автономного округа