Ненецкий автономный округ

Явка на выборах в Тельвиске на 15.00 составила 26%

09 декабря 2018, 15:43
Тельвисочный сельсовет в НАО выбирает 9 декабря нового главу

Явка на выборах в Тельвисочном сельсовете, где в воскресенье, 9 декабря, проходят досрочные выборы главы, составила на 15.00 26%, или 169 человек, сообщила секретарь Ненецкого избиркома Людмила Таскаева.

Напомним, в муниципальное образование входят три населенных пункта. Явка в селе Тельвиска к этому часу была равна 29,2%, или 140 человек. В деревне Макарово на избирательном участке к 15.00 побывали 29 человек (16,9% избирателей). Малонаселенная деревня Устье проголосовала досрочно.

Всего в МО «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировано 650 избирателей.

На данный час, по информации избиркома, сведений о нарушениях выборного законодательства в ходе голосования не поступало.

Как напомнила Таскаева, на пост руководителя муниципального образования претендуют шесть кандидатов.

Партия «Единая Россия» выдвинула и поддерживает на досрочных выборах главы директора тельвисочного МКП «Энергия» 28-летнего Дмитрия Якубовича, главным пунктом предвыборной программы которого является повышение качества жизни на селе. Ранее Якубович победил в ходе партийного предварительного голосования.

Досрочные выборы проводятся после того, как прежний глава Тельвиски Александр Чурсанов был избран 9 сентября депутатом окружного Собрания и снял с себя полномочия руководителя муниципалитета.

Таскаева Людмила Леонидовна
Член Регионального политического совета. Секретарь избирательной комиссии Ненецкого автономного округа