Ненецкий автономный округ

Явка в НАО на 15.00 на ПГ «Единой России» составила 7,08%

26 мая 2019, 16:00
Прийти на счетные участки и проголосовать граждане могут до 20.00 мск

Средняя явка избирателей в Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования на 15.00 составила 7,08 %, или 2 179 человек, сообщил СМИ председатель регионального оргкомитета по проведению ПГ Максим Арбузов.

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара,  явка на этот час была равна 6,98%, или 954 человека.

Больше всего в ЗР проголосовавших в поселке Искателей – 243 человека, меньше всего в селе Великовисочное, тут пока на счетном участке побывало всего 17 человек.

В Нарьян-Маре на 15.00 проголосовали 1 225 человек, или 7,18% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Председатель оргкомитета сказал, что самая высокая явка в Нарьян-Маре наблюдается на избирательных участках, расположенных в Зале единоборств на улице Меньшикова, 22, так как здесь, кроме партийного голосования по кандидатам в горсовет, идет голосование по дополнительным выборам в Собрание депутатов НАО по одномандатному округу №8 «Городецкий». Мандат освободился после того, как Римма Галушина стала сенатором от округа и сняла с себя полномочия депутата.

Как отметил Максим Арбузов, предварительное голосование в Нарьян-Маре и населенных пунктах проходит без нарушений, все 30 счетных участков во всех населенных пунктах работают в штатном режиме.

На предварительном голосовании в прошлом году явка в НАО на этот час была равна 10,78%, что немного выше нынешнего. Это объясняется уровнем выборов: в 2018 году в округе состоялись выборы депутатов окружного парламента.

Арбузов Максим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа, заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель комитета Собрания депутатов Ненецкого автономного округа