Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Бездудный вступил в должность губернатора Ненецкого автономного округа

13 сентября 2020, 13:07
Новый глава принес присягу на Конституции и пообещал работать на благо жителей региона

Избранный в воскресенье, 13 сентября, на сессии регионального Собрания депутатов губернатором Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный принес присягу на Конституции и вступил в должность.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав Ненецкого автономного округа и законы Ненецкого автономного округа, верно служить народу, защищать интересы населения», – произнес текст присяги Бездудный.

Затем, обращаясь к присутствующим, он сказал, что осознает серьезную ответственность, которую взял на себя за округ.

«Я вижу своей самой главной задачей развитие округа, повышение качества жизни его жителей и сохранение ненецкой культуры, языка и традиций», - отметил Бездудный.

На церемонии присутствовал полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан.

«Я убежден, что только слаженная работа администрации и Собрания депутатов Ненецкого автономного округа позволит обеспечить поступательное развитие региона, что, безусловно, скажется на повышении качества жизни населения. Самое главное в вашей работе, Юрий Васильевич, — слушать и слышать жителей. Это залог того, что все задачи, которые будут стоять перед вами, как губернатором НАО, будут решены, — сказал полпред, обращаясь к Бездудному.

Комментируя избрание Бездудного  губернатором НАО, секретарь Ненецкого реготделения «Единой России» и председатель горсовета Нарьян-Мара Денис Гусев напомнил, что новый глава региона приехал работать в округ в начале  2019 года.

«Мы имели время и возможность оценить профессиональные и личностные качества Юрия Васильевича. Он - прирожденный лидер, умеет найти  подход к людям, умеет работать и убеждать, и, что немаловажно, он - командный человек. Ведь не просто так, став врио губернатора НАО, он запустил проект «Народный советник» - для развития диалога жителей округа и власти», - сказал Гусев.

«В партии увидели со стороны Юрия Васильевича неравнодушное отношение к округу, стремление глубоко вникать в проблемы нового для себя региона, умение брать на себя ответственность за принимаемые решения и действовать в интересах  его жителей. Поэтому у партии не было сомнений, чью кандидатуру поддерживать на пост губернатора НАО», - сказал далее секретарь реготделения «Единой России».

Юрий Бездудный был избран губернатором Ненецкого автономного округа в воскресенье, 13 сентября. До этого со 2 апреля 2020 года он исполнял обязанности главы региона.

Избрание губернатора состоялось на сессии Собрания депутатов НАО. Из 16-ти присутствовавших на сессии депутатов четырнадцать отдали голоса за Бездудного. Всего в региональном парламенте работают 19 депутатов. Голосование было открытым. Все члены фракции «Единой России», присутствовавшие на сессии, проголосовали за врио губернатора.

Ненецкий автономный округ относится к так называемым «матрешечным субъектам» и территориально входит в Архангельскую область. Губернатор НАО избирается методом многоступенчатого согласования.

В соответствии с порядком избрания высшего должностного лица региона, парламентские политические партии и  партии, представленные в Собрании депутатов НАО, вносят губернатору Архангельской области предложения по кандидатурам для избрания на должность губернатора округа. Областной губернатор отбирает из них не менее пяти кандидатур для представления Президенту. В свою очередь, глава государства выбирает из них три и вносит на рассмотрение Собрания депутатов НАО.

Спикер
Бездудный Юрий Васильевич
Бездудный Юрий Васильевич
Губернатор Ненецкого автономного округа, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная