Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Петунина: ЕР закрепила в Уставе ценностные ориентиры членов Партии

11 декабря 2018, 13:05
В центре обсуждения XVIII съезда Партии «Единая Россия» оказались этические нормы и базовые ценности

«Одним из значимых изменений в партийной жизни, утвержденных прошедшим съездом, я считаю введение обязательных для каждого члена «Единой России» этических норм», – заявила в своем комментарии по итогам XVIII Съезда Партии заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения ЕР и Председатель горсовета Нарьян-Мара Ольга Петунина.

Она отметила, что это предложение было озвучено на дискуссионной площадке «Обновление», в работе которой парламентарий приняла участие в рамках работы партийного съезда.

«Давайте признаем: введение этических норм, что называется, назрело. К сожалению, пусть и немногочисленные партийцы, но они позволяют себе неэтичные публичные высказывания, грубое поведение, высокомерное отношение к окружающим. Это меньшинство подрывает доверие ко всей Партии, чего допускать нельзя», - отметила Ольга Петунина.

Как рассказала замсекретаря НРО, нормы партийной этики, сформулированные на съезде и закрепленные в Уставе Партии, включают в себя обязательство относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать в защите прав, восстановлении справедливости, преодолении трудных жизненных ситуаций, выполнять взятые на себя еред людьми обязательства, регулярно отчитываться об исполнении наказов.

«Каждый партиец должен придерживаться принципа личной скромности и сдержанности, а в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свою репутацию всеми законными средствами, - отметила спикер горсовета. – Но в случае если обвинения соответствуют действительности и дискредитируют Партию, человек должен немедленно подать в отставку со всех партийных должностей и сдать партийный билет».

Ольга Петунина сообщила, что на Съезде была создана Комиссия по этике, которая будет отслеживать случаи неподобающего поведения и недопустимых высказываний со стороны однопартийцев. Это новый центральный орган, его членов будут переизбирать каждые пять лет, а возглавила его депутат Госдумы Валентина Терешкова.

«В партийный Устав по итогам съезда внесли базовые ценности партии: благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство, развитие России, - говорит парламентарий. –Эти ценности закрепили в идеологической преамбуле основного партийного документа».

Председатель горсовета проинформировала, что в ближайшее время для диалога с гражданским обществом начнут функционировать соответствующие этим принципам дискуссионные площадки.

Она также отметила, что одной из генеральных задач Партии, которую закрепил Съезд, теперь является не только интенсивное подключение партии к реализации национальных проектов, но и контроль над их выполнением.

«Это большая ответственность и огромная работа, которую «Единая Россия», я уверена, как всегда, достойно выполнит», - резюмировала Ольга Петунина. 

 

Спикер
Петунина Ольга Михайловна
Петунина Ольга Михайловна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете городского округа «Город Нарьян-Мар», председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар»

Общественная приемная