Ненецкий автономный округ

Завершается регистрация кандидатов для участия в проекте «Федеральный «ПолитСтартап»

21 ноября 2020, 11:25
Источник фото: Сайт "Единой России"
Последний день приема заявок - 21 ноября

Большое количество желающих попробовать свои силы на выборах в Госдуму в 2021 году подали заявки для участия в «Федеральном «ПолитСтартапе». Со дня начала проекта - 2 ноября – их насчитывается уже более шести тысяч, сообщил заместитель руководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Конкурс сейчас — более 40 человек на место.

«21 ноября завершается процесс регистрации на сайте кадрового проекта «Федеральный «ПолитСтартап. Это последний шанс успеть стать участником, пройти отбор и обучение, попробовать свои силы на федеральном уровне в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от партии. Заявки уже подало огромное количество ярких, амбициозных региональных лидеров со всей нашей страны, настоящих профессионалов в своих сферах. Благодаря проекту у них появится возможность стать политиком федерального уровня, отстаивать интересы граждан своих регионов, делать жизнь людей лучше», - отметил Роман Романов.

Напомним, стать участниками проекта могут члены или сторонники «Единой России» старше 21 года, которые обладают общественно-политическим опытом. Желательно, если соискатель – узнаваемая персона и для медиа. Организаторы проанализируют все анкеты и отберут тех, кто перейдёт на следующий этап — обучение в рамках модуля «Политический лидер», сообщил Роман Романов.

Зарегистрировавшиеся для участия в «Федеральном ПолитСтартапе» - люди совершенно разных профессий. Сотрудники и руководители различных коммерческих организаций, государственные и муниципальные служащие, учителя и работники образовательной сферы, врачи и студенты, волонтёры и представители исполнительной власти. Среди них есть и те, кто уже участвовал в проекте «ПолитСтартап» на региональном уровне.

Средний возраст участников — 35 лет. Самому взрослому из них — 76 лет, самому молодому — 21 год. Анкеты подали представители всех регионов России. Лидерами по количеству заявок на участие являются Москва и Московская область, Ростовская область, Краснодарский край, Чеченская Республика и Республика Башкортостан.

Романов Роман Николаевич
Заместитель Руководителя ЦИК Партии - руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов