Ненецкий автономный округ

18 января 2021, 12:32
Источник фото: Пресс-служба сенатора
Решить вопрос со стоматологом помог сельским жителям сенатор Денис Гусев

Жители деревни Андег в НАО начали получать доступную и качественную стоматологическую помощь, в этом им помог сенатор, секретарь Ненецкого реготделения «Единой России» Денис Гусев.

Напомним, минувшей осенью Гусев побывал в Андеге с рабочей поездкой и встретился с членами партийной первички. Одним из наиболее острых вопросов для жителей МО руководитель первичной организации «Единой России» Мария Пескишева назвала отсутствие стоматолога.

Ее поддержала глава муниципалитета Валентина Абакумова, которая рассказала, что стоматолог не приезжал в Андег уже шесть лет.

«На момент моего посещения Андега в деревне сдавался в эксплуатацию новый ФАП, и меня попросили помочь с оборудованием для стоматологического кабинета и врачом-стоматологом», - рассказал Гусев.

По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного сенатор взял вопрос на личный контроль и помог его решить.

«В фельдшерско-акушерском пункте был оборудован в соответствие с государственными стандартами стоматологический кабинет, - говорит Денис Гусев. - По программе господдержки работников здравоохранения «Земский доктор» из Бурятии в НАО приехал стоматолог общей практики Лыгжима Намсараева. Она будет вести постоянный амбулаторный прием пациентов в соседнем селе Тельвиска и одновременно, по мере необходимости, оказывать помощь жителям близлежащих населенных пунктов».

По информации сенатора, жители Андега уже начали получать стоматологическую помощь.

«Географические особенности арктических регионов не должны оказывать существенного влияния на доступность медицинской помощи северянам, квалификацию врачей и оснащенность медучреждений», - подчеркнул Денис Гусев.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации