Ненецкий автономный округ

«Звезду качества» получит «вкуснейший»!

04 декабря 2013, 16:27
Стали известны результаты прошедшей дегустации продуктов местных производителей. Выставка была организована в рамках партийного проекта «Знак качества», который в регионе возглавляет депутат окружного Собрания Александр Лутовинов

В четверг, 28 ноября в вестибюле КДЦ «Арктика» на столах была расставлена готовая продукция ООО «Аргус», ООО «Вита», ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод», ОАО «Мясоподукты», ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания». Оценка вкусовых качеств товаров производилась методом голосования. Экспертами выступили представители власти всех уровней региона, городских предприятий и организаций, общественности и просто горожане, которые пришли на выставку.  Продукцию представляли руководители предприятий. Каждый выступил перед собравшими с коротким обзорным рассказом о производимой продукции.

В итоге голоса распределились следующим образом:

1)      ООО «Аргус» - из 8 представленных на дегустации наименований самым вкусным оказался «палтус», набравший 40 голосов, затем «сёмга слабосоленая» и «сиг»;

2)      ООО «Вита» - большинство проголосовало за «массу творожную» (30 голосов), «лактимель» (26 голосов), сметана (17 голосов).  Всего же предприятие выставило 7 наименований своей продукции;

3)      ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод» - это предприятие оказалось самым богатым на количество наименований. Из 30 видов продукции первое место занял хлеб «Фьёрд», набравший 21 голос. Затем «манник», за который проголосовало 17 человек. По 13 голосов разделили хлеб «Кукурузный» и пшенично-ржаные хлебобулочные изделия;

4)      ОАО «Мясоподукты» - «чипсы сыроявленные по-якутски» полюбились жителям региона больше всего. Этот продукт набрал 45 голосов, серьезно оторвавшись от других наименований. Так  «оленина президентская» получила 24 голоса, а сырокопченая колбаса «Юбилейная» - 17 голосов;

5)      ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» - эта компания представила всего 3 наименования своей продукции, из которых первым оказался «йогурт», набравший 41 голос. Почти одинаковое количество голосов набрали молоко (30) и редис (29).

Напомни, проект «Знак качества» на федеральном уровне координирует член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местному самоуправлению Вячеслав Тимченко. Проект направлен на поддержку российских товаров. Знак «Звезда качества России» должен способствовать росту авторитета российских предпринимателей, содействию в распространении достижений и опыта предприятий – лауреатов, установлению принципов добросовестного предпринимательства и возрождению лучших российских традиций в области производства товаров народного потребления и торговли. Уже в этом году «Единая Россия» намерена выдвинуть номинантов на получение почетной награды.