29 мая 2012, 09:32

Виталий Федоров: Новая редакция Устава Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это наше демократическое будущее

«Внесенные в Устав Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» изменения, подтверждают серьезность намерений наших лидеров, направленных на демократические преобразования политической жизни страны», - заявил первый заместитель секретаря политсовета НРО ВПП Партии «Единая Россия» Виталий Федоров.

«Ели бы я был делегатом съезда, то с проголосовал бы за новую редакцию Устава Партии.    . Ведущая Партия страны по-серьезному, основательно взялась за грядущие преобразования. Общая мысль всех участников дискуссий - открыть дорогу в Партию для людей, которые смогут сделать ее открытой, понятной, справедливой и доступной. Не сомневаюсь, все эти новшества позитивно отразятся на жизни страны в целом», - поделился Виталий Васильевич.

В течение двух дней делегаты и гости съезда обсуждали курс обновления Партии. Новый лидер Партии Дмитрий Медведев предложил целый ряд мер по демократизации процедур внутри Партии. В частности, перейти к выборам секретарей парторганизаций всех уровней при помощи прямого и тайного голосования на альтернативной основе, а также к выборам партийных кандидатов на посты губернаторов и мэров. Речь шла и об активизации работы по созданию партийного резерва в «ЕДИНОЙ РОССИИ» на федеральном,  региональном и местных уровнях.  При этом привлекать к партийному строительству молодежь, которая «всегда чувствует время, слышит политику и активно ее меняет».

Виталий Федоров убежден, что кадровый резерв – это ежедневная и планомерная работа. «Кадров не хватает не потому, что их нет, а потому что ими серьезно не занимались. По большому счету, у нас не было системы работы с кадрами.