31 мая 2012, 09:58

День без табака

Нарьян-Мар присоединится к акции «Всемирный день без табака». Дата была учреждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1987 году для привлечения внимания к табачной эпидемии и её смертельным последствиям; отмечается ежегодно 31 мая. Главная цель, поставленная перед мировым сообществом – добиться того, чтобы в ХХI веке проблема табакокурения исчезла навсегда.

По данным ВОЗ в настоящее время от курения умирает каждый десятый взрослый человек в мире. От болезней, связанных с курением, погибает почти 5 миллионов человек. Большинство людей приобщаются к обществу курильщиков в возрасте до 18 лет.

Отделение медицинской профилактики ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» совместно с ОГУ «Центр поддержки молодёжных инициатив» организовало информационные мероприятия, посвящённые Всемирному Дню отказа от курения. В общественных местах размещены плакаты с кричащими лозунгами, направленными на отказ от табакокурения. Волонтёры, которые придерживаются идеи «курить не модно», выйдут на пешеходную улицу Смидовича и проведут акцию «Меняй конфету – на сигарету».

Источник - пресс-служба администрации НАО