31 мая 2012, 10:00

В окружном Собрании состоялось заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Председатель окружного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Коткин провел 29 мая заседание, на котором члены фракции рассмотрели 9 вопросов повестки дня. Участие в заседании приняли члены депутатской группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Заполярного района.

Члены фракции обсудили законопроекты, внесенные и разрабатываемые в окружном Собрании – документы о выборах губернатора НАО и депутатов законодательного органа региона. При обсуждении законопроектов члены фракции учитывали мнения, озвученные на XIIIСъезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который состоялся 26 мая, а также обменялись мнениями об этом крупном событии.

Вместе с коллегами из депутатской группы Совета Заполярного района, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили вопрос о закреплении депутатов за первичными организациями. Это даст возможность простым членам Партии напрямую общаться с депутатами и больше влиять на принимаемые решения. Кроме того, были заслушаны предложения депутатских групп «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в представительных органах муниципальных образований Ненецкого автономного округа по улучшению оказания услуг в сфере авиаперевозок пассажиров на внутренних региональных рейсах, а также в сфере перевозок пассажиров речным транспортом. Сейчас идет переговорный процесс между органами власти Архангельской области и Ненецкого округа в части предоставления права НАО осуществлять мероприятия в рамках таких государственных полномочий. При успешном исходе переговоров, округ сможет напрямую влиять на транспортное сообщение внутри региона – пока речь идет о создании четкого графика местного авиарейсов и возможного снижения стоимости проезда.

Члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также рассмотрели три законодательные инициативы, с которыми предполагается выйти в заксобрание в ближайшее время. Это внесение изменений в закон НАО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки», направленные на урегулирование правоотношений, связанных с установлением дополнительной меры социальной поддержки детей из малоимущих семей, детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части обеспечения горячим питанием во время каникул, праздничных и выходных дней.Депутаты-единороссы обсудили проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки инвалидов, проживающих в Ненецком автономном округе», устанавливающего ежегодную социальную помощь в виде единовременной компенсационной выплаты в размере 10000 рублей к Международному дню инвалидов (3 декабря) постоянно проживающим на территории НАО гражданам Российской Федерации, признанным инвалидами в установленном федеральным законодательством порядке. Третьим документом, рассмотренным на заседании фракции, стал проект закона «О предоставлении жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан в Ненецком автономном округе», направленного на урегулирование вопроса о предоставлении жилых помещений для социальной защиты граждан лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возраст которых превышает 23 года, а также решение проблем, связанных с проживанием ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны в жилых помещениях, расположенных на втором и последующих этажах многоквартирных жилых домов, не оборудованных лифтами (пандусами).

В завершение заседания, члены фракции обсудили проблемы, поставленные депутатом Натальей Кардаковой в ходе ее рабочей поездки в поселок Хорей-Вер и встреч с избирателями.

Источник - пресс-служба администрации НАО