4 октября 2013, 09:32

В Год экологии к Дню воспитателя

Акция Общественных молодежных палат при Собрании депутатов НАО и Совета городского округа «Зеленый подарок» состоялась в минувшую субботу 28 сентября.

Работающая молодежь и члены общественных объединений, а также члены партии «Единая Россия» посадили более 60 деревьев на территории всех детских садов Нарьян-Мара и поселка Искателей.

Идея провести акцию по посадке деревьев, как часто случается в молодежной среде, пришла совершенно случайно. День воспитателя отмечается не очень широко, хотя это незаслуженно. Все мы как минимум провели несколько лет в детском саду, как максимум – будем отдавать или уже водим в дошкольное учреждение своих детей. Поэтому молодежь посчитала, что будет неплохо поблагодарить детские сады, особенно, если с пользой.

«Мы решили садить деревья, потому что это действительно оказалось необходимо для учреждений – ни одно не отказалось увеличить зеленые насаждения на территории. Кроме того, само время, поздняя осень, благоприятствует пересадкам молодых порослей. Ну, и конечно в акции скрыт свой сакральный смысл: «воспитай ребенка, построй дом, посади дерево». Пусть лиственницы и березы растут на глазах вместе с нашими детьми», - пояснил организатор акции «Зеленый подарок», председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО Виталий Кожевин.

Более 60 саженцев лиственниц и берез, высаженных в детских садах, молодежь выкопала на месте работ по прокладке газопровода в окружной Туристический культурный центр. Будущие деревья обязательно бы погибли, но, бережно вывезенные в безопасные места, наверняка приживутся в «новых домах», а это все детские сады города Нарьян-Мар и поселка Искателей.

«Героями» дня, а их было почти 30 человек, стали члены Общественных молодежных палат при Собрании депутатов НАО и Совета городского округа, Общественной палаты НАО, Школы юного краеведа при Ненецком краеведческом музее, члены других организаций, партии «Единая Россия». Ее региональное отделение не только помогло в организации мероприятия - партийцы взяли на свои плечи посадку деревьев в детских садах Искателей. Возглавил на акции единороссов, сторонников партии и молодогвардейцев лично глава поселка Григорий Коваленко.

«Я еще в своей предвыборной  программе отметил, что нужно больше внимания уделять благоустройству дворовых территорий.  Я в поселке, на данный момент, вижу только песок. Дома новые строят, а об озеленении не думают. Это не правильно. Деревья нужно садить, а люди будут за ними ухаживать. Кампания по озеленению территорий продолжится и весной следующего года. Мы создадим бригаду по благоустройству, которая будет подвозить во дворы молодые деревья и садить», - сказал глава МО «Рабочий поселок Искателей», член регионального политсовета партии «Единая Россия» Григорий Коваленко.

Активное участие в акции в городских детских садах приняли депутат городского Совета Вера Дроздова и помощники депутатов Николай Шустров и Ренат Мухамеджанов, а так же председатель Общественной молодежной палаты при Совете Даниил Исполинов. «Приятно сделать что то полезное в выходной день. В двойне приятно, что инициаторами данного мероприятия выступила наша молодежь. Не удивительно, что к этой акции присоединилось такое количество людей», – отметила Вера Дроздова.

Организаторы благодарят всех участников акции «Зеленый подарок», тех, кто оказал помощь в ее проведении, и просто поддержавших инициативу молодежи. Главное теперь, чтобы все деревья прижились на радость детям и их родителям. Им, как и юным воспитанникам дошкольных учреждений, тоже очень важно получать заботу и внимание. Весной молодежь намерена проверить деревца и посадить новые.