18 ноября 2013, 16:05

Под знаком качества

Новый партийный проект «Знак качества» запущен в Ненецком округе. Накануне состоялось организационное совещание, в ходе которого были определены цели и задачи нового направления в сфере контроля за качеством выпускаемой продукции

Руководитель партпроекта, член Президиума РПС Александр Лутовинов разъяснил местным производителям суть и основные принципы. Речь идет о методике продвижения отечественных брендов на межрегиональный уровень.  Цель проекта – выявление в нашей стране ответственных производителей.

В результате будет сформирован рейтинг регионов по уровню качества товаров и услуг, а также реестр отечественных производителей, выпускающих качественную продукцию. Кроме того, лучшие предприятия будут награждены «Звездой качества», а  отличившиеся сотрудники представлены к наградам за добросовестный труд.

Для того, чтобы проект начал эффективно работать, необходимо:

1)      Создать рабочую группу, в которую войдут директора  предприятий, выпускающих продукцию на территории региона;

2)      Сформировать комиссию;

3)      Назначить ответственных за экспертно-правовое направление;

4)      Обеспечить информационное сопровождение  и провести социологический опрос среди населения.

Посильную помощь в реализации партийного проекта «Знак качества» окажет Управление Роспотребнадзора, а именно в части формирования реестра добросовестных и недобросовестных производителей.

Первый заместитель Секретаря НРО ВПП «Единая Россия» Александр Лутовинов:  «Основной посыл, который  Партия закладывает в работу нового проекта,  заключается в следующем:  Как уберечь нашего потребителя от некачественной продукции?  Мы должны выявлять недобросовестных производителей и рассказывать о них жителям региона. Задача проекта привлечь к проблемам в сфере производства и потребления  внимание общественности.  Я уверен, что польза от проекта  будет реальной и действенной».