17 мая 2013, 15:54

Анатолий Мяндин принял участие в Форуме партийных проектов

На дискуссионной площадке под названием «Социальные основы будущего России» выступили координаторы партийных проектов. Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружном Собрании депутатов Анатолий Мяндин представил окружной партийный проект «Доступная среда. Равные возможности».

Он касается помощи людям с ограниченными возможностями. Проект финансируется за счет окружного бюджета. Такими успехами в решении социальных проблем похвастаться сегодня может не каждый регион.

В Ненецком округе создается все больше благоприятных условий жизнедеятельности инвалидов. В регионе уже существует 11 первичных отделений Всероссийского общества инвалидов. Стоит заметить, что 4 из них появились, благодаря активному внедрению в жизнь Партийного проекта «Доступная среда. Равные возможности».

Решение о его создании было принято членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 3 декабря 2012 года. Регулярные встречи  с населением позволили разработать и развить мощную платформу социальной защиты инвалидов в регионе.

«Конечно, партийные проекты важны. Население ждет от нашей Партии решения проблем. Сегодня на Форуме прозвучало, что нет ни одной партии в стране, у которой были бы подобные проекты.  У «ЕДИНОЙ РОССИИ» они есть, и они реально сегодня работают. К сожалению не все о них знают. А ведь они затрагивают важные сферы жизнедеятельности: «Детские сады – детям», «России важен каждый ребенок», «Детский спорт» и многие другие.  Я на этом Форуме представлял региональный Партийный проект «Доступная среда. Равные возможности». Он достаточно молодой, но за столь короткое время мы уже приняли ряд законодательных мер по поддержке отдельной категории граждан, - сказал Анатолий Мяндин».

Ряд мер по поддержке граждан с ограниченными возможностями, которые на сегодняшний день прорабатываются в окружном Собрании депутатов, разработаны и приняты в первом чтении.

Так, например, в Ненецком округе детям-инвалидам предлагается ежемесячно выплачивать по 10 000 рублей.

К тому же инвалидам 3 группы, как и инвалидам 1,2 групп, предлагается установить единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей к Международному дню инвалидов.