19 мая 2013, 15:50

Сергей Коткин: мы – партия власти, которая ответственна за свои решения

В Москве, в воскресение 18 мая, закончилось совместное заседание Генерального совета и Высшего совета Партии. На нем обобщили работу Форума партийных проектов, подвели итоги. Секретарю Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергею Коткину удалось обозначить проблемы региона на федеральном уровне.

«Самое  главное, на мой взгляд, то, что была принята оценка по партийным проектам, они действительно необходимы.  Это те проблемы, которые беспокоят жителей Ненецкого автономного округа, жителей России.  Жизнь показывает, что проекты сегодня нужны всем. Самое главное, что это не пустые слова. За каждым проектом стоит решение конкретных задач. Это очень важно. По приезду в Нарьян-Мар мы на Региональном политическом совете Партии заслушаем всех ответственных по партийным проектам.

В регионе хорошо функционируют такие проекты как «Доступная среда. Равные возможности»,  «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Однако тяжело реализуется проект «Чистая вода».  Мы уже неоднократно заслушивали эти проблемы на РПС, регулярно губернатор НАО Игорь Федоров проводил совещания по этой теме. Тем не менее, там есть и объективные и субъективные причины.  Мы пошли на то, что пробурили скважины во многих населенных пунктах региона, но практически везде вода плохая. Сейчас на ходу приходится переигрывать программу, переориентироваться, для того чтобы решить проблему.

Здесь, на Форуме, часто задавали вопрос, почему партийные проекты финансируются за счет бюджета. Я считаю, что это нормально. Мы у себя в регионе привлекаем окружные деньги на решение тех или иных проблем в рамках проекта, но не всегда это бюджетные средства. Идет большая работа и по привлечению федеральных денег.  Все партии во всем мире работают именно так, поэтому упрекать «ЕДИНУЮ РОССИЮ» в том, что на реализацию проектов она использует бюджетные деньги, совершенно неправильно.

Сегодня удалось поговорить с депутатами Государственной думы, со многими членами Высшего совета Партии. Обозначили суть проблем, которые волнуют Ненецкий округ. Одна из них это строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск, - сказал Сергей Коткин».

На заседании отметили, что количество партийных проектов должно быть ровно столько, сколько потребуется.  Все должно быть обосновано и приносить реальную пользу жителям России. По словам Сергея Коткина, в Ненецком округе могут начать работать новые проекты Партии, касающиеся поддержки многодетных семей.