Карта сайта
8 января 2014, 18:34

Мяндин: «В 2013 году удалось добиться весомых результатов»

Накануне Рождества, 6 января, руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО навестил жильцов социального дома по улице Тыко-Вылка

Руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Мяндин:

«Я поздравляю вас с уже наступившим Новым годом, с Рождественскими праздниками. Конец года - это всегда, как правило, подведение итогов. Сегодня округ живет, развивается и здравствует.  Мы входим в новый год с определенными успехами. Этот дом строился для людей пенсионного возраста тогда, когда еще наши полномочия были. Конечно, хотелось бы иметь в этом доме расширенный список услуг, таких как медицинское обеспечение, например. Сегодня такое жилье мы продолжаем строить. Люди преклонного возраста, инвалиды, все нуждающиеся въезжают в новые квартиры.  Так недавно по улице Тыко-Вылка был сдан в эксплуатацию новый дом.  Строим детские сады, школы. В этом году в микрорайоне «Лесозавод» будет построен новый детский сад на 220 мест. По улице Авиаторов скоро появится целый микрорайон со школой, детским садом.  В основном эдля людей, которые живут сегодня в ветхом аварийном жилье.

Уходящий год был объявлен «Годом семьи». Мы очень много сделали для поддержки материнства, отцовства и детства.  Был принят ряд законов, особенно в поддержку многодетных семей: ежемесячные выплаты, пособия при рождении детей, помощь при подготовке к школе. Это и распределение материнского капитала, а вы знаете, что кроме федеральных средств семьи получают помощь и от окружных властей.  Подняли выплаты тем семьям, которые берут на усыновление, воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2012 год был объявлен «Годом здоровья». Вы знаете, что мы приняли ряд законов в поддержку людей с ограниченными возможностями, в том числе средствами по обеспечению средствами реабилитации.  На уровне региона начал работать проект партии «Единая Россия» под названием «Доступная среда. Равные возможности». 2011 год – «Год людей высокого возраста». Была принята соответствующая программа, которая совершенствуется и продолжает работать в данном направлении. У нас есть «Комплекс социального обслуживания населения», который с 1 января 2014 года перешел в ведение властей НАО. Там  люди высокого возраста могут бесплатно пройти курс оздоровления.  Если раньше можно было пройти процедуры только раз в три года, то сейчас всю программу можно проходить раз в два года.

Самый главный успех, которого удалось достичь в 2013 году – сохранения всех социальных льгот для жителей НАО.  В наше введение перешел Детский дом, Пустозерский дом-интернат, Комплексный центр социального обслуживания.  Все меры социальной поддержки населения теперь полностью под контролем властей НАО». 

Ключевые слова: итоги, Мяндин, социальный дом
Ссылка для блогов