Карта сайта
24 декабря 2014, 15:31

Ненецкий автономный округ получит федеральную субсидию на обустройство «Доступной среды»

В ходе заседания Высшего совета губернатор Ненецкого округа поблагодарил региональное Управление труда и соцзащиты. Благодаря усилиям работников этого ведомства округ впервые включен в программу федерального уровня «Доступная среда». Всего в 2015-м на эти цели в округе будет потрачено больше 40 миллионов рублей

По словам Сергея Свиридова, финансирование подпрограммы «Доступная среда Ненецкого автономного округа» на 2015 год предусмотрено в размере свыше 40 млн рублей. Из них 23 млн 500 тыс. — субсидия из федерального бюджета, остальные средства выделяет окружная казна. 

— Впервые за много лет удалось получить федеральное финансирование на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, в этом большая заслуга сотрудников Управления, — отметил в частности Игорь Кошин. 

Мероприятия региональной программы направлены на повышение уровня доступности и качества реабилитационных услуг, преодоление социальной разобщенности инвалидов и маломобильных групп населения и формирование позитивного отношения к данной категории. Предусматривается строительство пандусов в учреждениях социального обслуживания, здравоохранения, образования, спортивных объектах, приобретение низкопольного автобуса и специализированного автомобиля. Светофоры в черте города обустроят таблом учета времени. 

В целях психолого-медико-социального сопровождения детей-инвалидов планируется приобрести специальное диагностическое программное оборудование, а также тренажеры для реабилитации инвалидов и универсальный подъемник для бассейна во Дворце спорта «Норд». Кроме того, закупят компьютеры для организации дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями на базе аграрно-экономического техникума.

Источник - ТРК «Север«

Ссылка для блогов