Карта сайта
24 июля 2014, 15:19

«Молочный рейд» в Нарьян-Маре

Представители проекта «Народный контроль» провели рейд по магазинам, чтобы убедиться лично - стали ли цены на молочную продукцию фиксированными?! Напомним, с 1 июля стоимость товаров агропромышленной компании упала почти вдвое

Объясняется это тем, что в Ненецком округе установили фиксированные цены на молочную продукцию местных сельхозпроизводителей: молоко, сметану, сливки, масло, творог, кефир и кефирные напитки, бифилайф и йогурт.

Решение субсидировать местного производителя приняли депутаты окружного Собрания на очередной сессии. На днях представители власти, партактивисты провели молочный «рейд», цель которого – сверить магазинные ценники со списком субсидируемой продукции.

Депутат Законодательного Собрания НАО  Наталья Кардакова сверила установленные цены с магазинными – все сходится. К молоку стоимостью 50 рублей за литр мы уже привыкли: этот вид дотировался и раньше. Снизились цены на масло (400 рублей за кг), литр йогурта можно купить за 200 рублей, сметана обойдётся в такую же цену. Сливки – чуть дороже – 250 рублей, кг творога, литр бифилайфа и «снежка» – 110 рублей, литр кефира – 90 рублей. Самый дешёвый продукт в списке наименований – напиток кисломолочный кефирный. Его цена – 60 рублей за литр.

« Мы не раз говорили о возможности открытия социальных магазинов. Но надо понимать, что такой магазин можно открыть в городе, а как быть с маленькими деревнями? Поэтому мы пока пошли  по пути субсидирования отдельных видов местной продукции, - отметила Наталья Кардакова. - Также будут зафиксированы цены и на местную мясную продукцию. О повышении роли сельского хозяйства говорилось уже неоднократно, в том числе президентом России. Думаю, что субсидирование «молочки» – важный шаг по улучшению ситуации в этой отрасли».

Ссылка для блогов