Карта сайта
19 октября 2017, 17:29

В школах НАО начался отборочный турнир по армрестлингу (фотогалерея)

Участники отборочных соревнований в средней школе №4 г. Нарьян-Мара
Участники отборочных соревнований в средней школе №4 г. Нарьян-Мара
Соревнования проводятся в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт»

Отборочные соревнования в рамках турнира по армрестлингу «Изо всех сил!» начались в общеобразовательных школах Нарьян-Мара и поселка Искателей, сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» в НАО Олег Плесовских.

«Турнир по армрестлингу среди сборных школьных команд впервые проводится в регионе», - рассказал Плесовских.

Партнерами соревнований стала Ненецкая окружная федерация армрестлинга и спортивная школа «Труд», на базе которой пройдут итоговые состязания молодых армрестлеров.

В четверг, 19 октября, отборочные соревнования прошли среди юношей 8-11 классов нарьян-марской средней школы №4.

В соревнованиях приняли участие около 30 молодых спортсменов. Сами состязания проходили в двух весовых категориях: до 65 килограммов и свыше 65 килограммов.

Судейская бригада состояла из двух человек – Олега Некрасова и Александра Иванова.

В результате была создана сборная из 6 человек, которым теперь предстоит защищать честь школы на итоговом турнире в дни школьных каникул.

В свою очередь, президент Ненецкой окружной федерации армрестлинга Дмитрий Лёвин рассказал, что федерация была официально зарегистрирована год назад.

«Интерес к армспорту в регионе постоянно растет, за последние годы в НАО уже проведено несколько крупных турниров с участием армрестлеров, наши спортсмены показывают неплохие результаты на межрегиональных соревнованиях», - говорит Лёвин.

В планах федерации – участие в грантах, приглашение известных спортсменов для мастер-классов и развитие нового для округа вида спорта в сельских населенных пунктах.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов