23 ноября 2017, 10:23

В рамках партпроекта «Детский спорт» прошел турнир по армрестлингу (фотолента)

Церемония награждения победителей турнира по армрестлингу
В мероприятии участвовали команды школьных спортивных клубов и средних специальных учебных заведений

В Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и волонтерского проекта «Изо всех сил!» завершился одноименный турнир по армрестлингу.

Соревнования были инициированы учеником СШ п. Искателей Радомиром Марковым и организованы региональным отделением «Единой России», при поддержке Ненецкой окружной федерации армрестлинга и спортивной школы «Труд».

Как рассказал координатор партпроекта «Детский спорт» в НАО Олег Плесовских, в турнире участвовали сборные команды школьных клубов Нарьян-Мара, а также средних специальных учебных заведений. Отборочные соревнования проводились в школах и ссузах в течение октября-ноября.

По данным Плесовских, в финальных соревнованиях турнира, который завершился в среду, 22 ноября, вечером на базе спортивной школы «Труд», приняли участие восемь команд.

Турнир по армрестлингу среди сборных школьных клубов и ссузов впервые проводился в регионе.

В торжественном открытии финальных соревнований принял участие Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев, который обратился с напутственным словом к юным спортсменам.

Он пожелал участникам соревнований победного настроя и удачи, а зрителям - радостных, положительных эмоций. Гусев выразил уверенность, что финал турнира пройдет на достойном организационном уровне, запомнится честным соперничеством и бескомпромиссной борьбой.

Судейскую бригаду турнира возглавил президент Федерации армрестлинга НАО Дмитрий Лёвин.

Соревнования проводились по правилам Федерации армрестлинга России с выбыванием после двух поражений в трех весовых категориях: до 65 килограммов, до 75 килограммов и свыше 75 килограммов.

«В результате упорной борьбы победителем турнира стала команда Ненецкого аграрно-экономического техникума (НАЭТ), на втором и третьем местах – спортсмены социально-гуманитарного колледжа и средней школы-интерната имени А.П. Пырерки, соответственно», - рассказал Олег Плесовских.

По окончанию турнира состоялось награждение. Наградой победителю – спортсменам НАЭТа - стал профессиональный стол для занятий армрестлингом. Кроме того, командам-победителям, занявшим второе и третье места, и лучшим спортсменам вручены кубки и дипломы.

Президент Ненецкой окружной федерации армрестлинга Дмитрий Лёвин рассказал, что федерация была официально зарегистрирована год назад.

«Интерес к армспорту в регионе постоянно растет, за последние годы в НАО уже проведено несколько крупных турниров с участием армрестлеров, наши спортсмены показывают неплохие результаты на межрегиональных соревнованиях», - говорит Лёвин.

В планах федерации – участие в грантах, приглашение известных спортсменов для мастер-классов и развитие нового для округа вида спорта в сельских населенных пунктах.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017-го по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Фотоотчет с финала турнира по армрестлингу можно посмотреть здесь.