5 ноября 2017, 21:22

Кубок Партии «Единая Россия» по мини-футболу уехал в Котлас

Юные спортсмены из Котласа стали обладателями Кубка по мини-футболу
Ненецкие единороссы провели межрегиональный турнир по мини-футболу в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Ненецкое региональное отделение «Единой России» провело 4-5 ноября межрегиональный турнир по мини-футболу.

Как рассказал Руководитель регионального исполкома Партии Сергей Стасюк, соревнования по мини-футболу в День народного единства стали для ненецких партийцев уже традиционным мероприятием.

В этом году они прошли в два этапа. В первый день соревнований, 4 ноября, во Дворце спорта «Норд» сначала состоялся матч между сборной командой юношей из средней школы-интерната имени А.П. Пырерки и партийцами, который завершился со счетом 1:0 в пользу учащихся.

Затем прошла товарищеская игра между командами единороссов Нарьян-Мара и Заполярного района; она окончилась вничью со счетом 8:8. В состав сборных команд вошли депутаты, руководители первичек, партийные активисты.

Во второй день соревнований, 5 ноября, тоже на площадке «Норда», состоялся уже межрегиональный турнир по мини-футболу на Кубок Партии «Единая Россия» среди команд юношей 2006-2007 годов рождения из Архангельской области и Нарьян-Мара.

Как рассказал Сергей Стасюк, в соревнованиях приняли участие четыре команды спортсменов: три из Нарьян-Мара и одна из города Котласа Архангельской области.

С инициативой провести межрегиональные соревнования по мини-футболу в Архангельское областное Собрание депутатов обратились парламентарии от НАО Матвей Чупров и Денис Гусев, который является Секретарем Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия».

«При поддержке архангельских законодателей и губернатора области Игоря Орлова стала возможной поездка команды «Локомотив» из Котласа в Ненецкий автономный округ», - рассказал Стасюк.

По его словам, «Локомотив» в итоге и стал победителем турнира. На втором месте оказались юные спортсмены команды «Норд» из Нарьян-Мара, на третьем и четвертом местах – юноши из команд «Лидер» и «Лидер 07», обе – тоже Нарьян-Мар.

«В итоге переходящий Кубок Партии по мини-футболу достался спортсменам из области», - сказал Сергей Стасюк, добавив, что прошлые аналогичные межрегиональные соревнования окончились победой команды нарьян-марских юношей из «Лидера».

По итогам турнира были определены и награждены памятными статуэтками и дипломами лучший нападающий турнира, им стал Андрей Рогачев из «Локомотива»; лучший вратарь – Артем Пахарчук из команды «Норд»; лучший защитник – Константин Протопопов (команда «Норд»). Лучшим игроком турнира стал Роман Сафонов, представляющий команду «Лидер».

Всем игрокам по итогам турнира были вручены подарки от Партии «Единая Россия».

«Очень приятно, что наш турнир стал традиционным и собирает с каждым годом все большее количество участников, - сказал на закрытии соревнований Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» и депутат Архангельского областного Собрания Денис Гусев. - Я уверен, что на следующий год их станет еще больше, потому что спорт и здоровый образ жизни становятся все более популярными».

Он отметил, что турнир по мини-футболу проводится для того, чтобы привлечь внимание детей к виду спорта, который воспитывает командный дух, учит быть сильными и мужественными.

Кроме того, межрегиональные соревнования помогают молодым спортсменам из соседних регионов лучше узнать друг друга, подружиться, набраться опыта.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация которого рассчитана на 2017-2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.