13 декабря 2017, 08:48

Делегация НАО участвует во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Координатор партпроекта "Экология России" в НАО Сергей Уваров - участник съезда по охране окружающей среды
В составе делегации от округа – координатор партпроекта «Единой России» в НАО «Экология России» Сергей Уваров

Делегация Ненецкого автономного округа участвует  в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды, который проходит в эти дни в Москве, сообщил координатор партпроекта «Единой России» в НАО «Экология России» Сергей Уваров.

Кроме него, в делегацию от округа вошли руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Сергей Андриянов, руководитель регионального Управления Росприроднадзора Андрей Жихарев, директор Государственного природного заповедника «Ненецкий» Станислав Золотой и главный эколог Варандейского терминала Ирина Рогачева.

«Съезд проходит под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и является масштабным заключительным мероприятием Года экологии в России», - сказал Сергей Уваров.

По итогам работы съезда будет принята резолюция. Она обобщит наработки экспертов в области экологии, ученых, бизнесменов и общественных активистов, которые будут использованы в дальнейшем регионами, поскольку Годом экологии работа в сфере охраны окружающей среды не ограничивается, отметил координатор партпроекта.

Как сказал Сергей Уваров, он ждет от съезда решений, которые помогут бороться с накопленным экологическим ущербом в Арктике, а также разработок по внедрению схем обращения с ТБО в условиях Крайнего Севера.