2 декабря 2017, 11:50

Критерии партпроекта «Местный дом культуры» необходимо расширить – мнение

Депутат Госдумы Сергей Коткин и окружной парламентарий Наталья Кардакова
Депутат окружного Собрания Наталья Кардакова подняла на очередной XXIII Конференции Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» вопрос о состоянии домов культуры в НАО

Секретарь местного отделения Партии Заполярного района и депутат Собрания НАО Наталья Кардакова подняла на состоявшейся 1 декабря в Нарьян-Маре очередной XXIII Конференции Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» вопрос о состоянии домов культуры в округе.

На сегодняшний день 80% зданий домов культуры в НАО являются аварийными, некоторые располагаются в приспособленных помещениях, а где-то - как в поселке Искателей - его нет вообще. Материально-техническая база большинства давно морально и физически устарела. Не хватает квалифицированных работников отрасли.

К сожалению, отметила парламентарий, под федеральное финансирование партпроект «Местный дом культуры» в НАО не подпадает. После окружной административной реформы все учреждения культуры в регионе перешли на региональный уровень. Между тем, партийный проект создавался для поддержки сельских домов культуры муниципального уровня.

Наталья Кардакова обратилась к принимающему участие в работе партконференции депутату Госудмы Сергею Коткину (фракция «Единой России») и попросила его содействия в расширении возможностей проекта «Местный дом культуры».

«Считайте это моим депутатским запросом в ваш адрес», - сказала Наталья Кардакова.

Напомним, на днях Председатель Партии, глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев сообщил, что государство намерено и дальше продолжать программу по переоснащению сельских клубов.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение.

Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.