20 декабря 2017, 14:14

В Ненецком округе займутся созданием отделения Всероссийской федерации школьного спорта

Координатор партийного проекта "Единой России" в НАО "Детский спорт" Олег Плесовских
Координатор партийного проекта «Единой России» в НАО «Детский спорт» Олег Плесовских принял участие в ежегодном форуме, посвященном подведению итогов реализации партпроекта в 2017 году, прошедшем в Новосибирске

Как рассказал Плесовских, на форум прибыли представители 35 регионов. В его рамках состоялся съезд Всероссийской федерации школьного спорта, а также съезд координаторов федерального партийного проекта «Детский спорт» в субъектах РФ.

«Впечатлений очень много, - говорит региональный координатор проекта «Детский спорт» Олег Плесовских. – На таких мероприятиях набираешься опыта, напитываешься идеями, начинаешь понимать, что многое можно делать даже в условиях нашего недофинансирования».

Плесовских, который работает тренером-преподавателем ДЮЦ «Лидер», сообщил, что после возвращения с форума он уже обсудил его итоги, а также состояние детского и школьного спорта в регионе с Секретарем Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денисом Гусевым.

«Мы проговорили возможность создания в НАО регионального отделения федерации школьного спорта и наметили первые шаги в этом направлении», - сказал Плесовских и напомнил, что лидер ненецких единороссов – в прошлом чемпион Архангельской области по боксу, сегодня возглавляет федерацию бокса в Ненецком округе и хорошо понимает роль и значение спорта в жизни человека.

«Спорт – это здоровье нации, патриотизм, воспитание личности, поэтому мы должны создавать условия, чтобы наши дети могли массово им заниматься, брать на вооружение положительный  опыт других регионов», - считает координатор партпроекта «Детский спорт».

Среди идей, которые хотелось бы реализовать в Ненецком округе, Олег Плесовских назвал баннерную кампанию «Герои с нашего двора» в Новосибирске, в рамках которой на улицах города размещаются билборды с фотографиями юных спортсменов региона, добившихся успехов.

«В результате, как рассказали новосибирцы, только за последние полгода число воспитанников спортивных секций увеличилось у них на 25%, баннерная кампания уже вышла за пределы региона и начала реализовываться в нескольких других субъектах Федерации», - рассказал Олег Плесовских.

На форуме в Новосибирске Олег Плесовских был награжден Благодарностью за успешную реализацию партийного проекта в НАО, подпись под ней поставила президент Всероссийской федерации школьного спорта, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» реализуется в 48 регионах России с 2009 года, его целью является обеспечение спортивного досуга школьников и подростков во внеурочное и каникулярное время, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.