15 мая 2017, 20:26

Международный день соседей в НАО помогут организовать активисты четырех партпроектов

Координаторы и активисты партпроектов обсуждают формат Международного дня соседей
Местом празднования выбраны дворовые территории Нарьян-Мара и поселка Искателей, которые вошли в программу благоустройства в 2017 году

В Ненецком региональном исполкоме «ЕДИНОЙ РОССИИ» в понедельник, 15 мая, состоялось совещание координаторов и активистов партпроектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Управдом» и «Школа грамотного потребителя», при участии руководителей регионального отделения Партии.

Как сказала координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» и депутат городского Совета Нарьян-Мара Вера Дроздова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Международный день соседей должен стать площадкой для обсуждения вопросов, связанных с формированием комфортной городской среды.

«По большому счету, цели и задачи четырех наших проектов перекликаются, поэтому будет логично объединить усилия для организации Международного дня соседей», - сказала Вера Дроздова.

После обсуждения было решено выбрать местом проведения праздника дворовые территории в Нарьян-Маре и поселке Искателей, которые предполагается благоустроить в 2017 году в рамках проекта «Городская среда».

«Формат праздника может быть разным, но инициатива должна идти от людей, они должны быть не наблюдателями, а активными участниками как подготовки, так и проведения праздника», - отметила Вера Дроздова.

Было решено привлечь к мероприятиям Международного дня соседей волонтеров «Молодой гвардии» и местное скаутское движение, самодеятельных артистов ДК «Арктика» и Дома культуры поселка Искателей, а также организовать для детей игровые площадки.

Однако, как подчеркнула заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Петунина, которая тоже участвовала в совещании, стержнем программы должно быть все-таки обсуждение проектов благоустройства дворовых территорий и общение людей на волнующие их темы с окружными, городскими и поселковыми депутатами, которых надо пригласить на праздник.

Муждународный день соседей отмечается с 1999 года в конце мая, в этом году это будет 26 мая. Но, как решили участники совещания, праздник в Нарьян-Маре и поселке Искателей пройдет в выходные 27-28 мая.