3 июня 2017, 16:00

В НАО партийцы помогли организовать День соседей (фотолента)

День соседей многоквартирных домов на улице Сущинского
Более десятка тематических площадок и мероприятий пройдет 3-4 июня в Нарьян-Маре и поселке Искателей при поддержке Партии

В рамках партийных проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» в Ненецком округе в субботу и воскресенье проходят мероприятия, посященные Международному дню соседей.

Как отметил Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Гусев, в округе День соседей из-за климатических особенностей региона проводят позднее, чем в других регионах.

Он рассказал, что всего в течение двух дней в Нарьян-Маре и поселке Искателей запланировано проведение более десятка тематических площадок и мероприятий: спортивные праздники, концерты, чаепития во дворах, субботники, игровые площадки, мастер-классы, конкурсы рисунков на асфальте, общение с коммунальными службами.

Организатором Дня соседей выступило Ненецкое региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое привлекло к празднику городские службы, депутатов, волонтеров-молодогвардейцев, творческие бригады и досуговые некоммерческие организации.

Первый праздник открылся в субботу в Нарьян-Маре в недавно построенном микрорайоне на улице Сущинского.

«Пока горожане не очень активны, многие просто еще не знают друг друга, - говорит заместитель Секретаря НРО Партии по проектной работе и депутат Горсовета Ольга Петунина. - Наша цель показать, что власть, Партия и горожане едины, мы все – жители Нарьян-Мара, хотим уюта и комфорта».

А еще, по словам парламентария, такие праздники призваны пробудить активность и инициативу граждан, дать им возможность почувствовать себя хозяевами своего дома и двора.

Она рассказала собравшимся о проектной работе Партии в целом, а также о критериях и условиях участия горожан в приоритетных проектах «Городская среда» и «Парки малых городов», в рамках которых планируется в течение пяти лет благоустройство дворовых площадок и общественных территорий в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Перед жителями многоквартирных домой выступили координаторы партпроектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» Вера Дроздова и Вилициада Бобрикова, а также руководитель управляющей компании (УК) «Мой дом» Ирина Гаджибекова.

Они также ответили на вопросы жителей домов и проконсультировали их по ряду проблемных вопросов. В частности, одна из жительниц многоквартирного дома (МКД) по улице Сущинского поинтересовалась, правомочно ли включение площади балкона в жилую площадь квартиры?

Вилициада Бобрикова проинформировала женщину, что балкон относится к общедомовому имуществу и в общую жилую площадь квартиры включаться не должен. Она посоветовала жительнице МКД написать претензию в коммунальную службу города и потребовать от УК произвести перерасчет квартплаты.

В течение двух дней аналогичные праздники проходят в ряде дворовых территорий по улице 60 лет Октября, улице Строительной в Нарьян-Маре и во дворе недавно сданных МКД на улице Монтажников в поселке Искателей.

Фотоотчет с праздника на улице Сущинского можно посмотреть здесь.