7 января 2018, 18:32

В Тельвиске при поддержке «Единой России» прошел фестиваль «До-ми-солька»

Выступает ансамбль домристов "Северные струны" из Нарьян-Мара, фото предоставлено СКЦ "Престиж"
Региональный фестиваль детской песни и музыки состоялся в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Межмуниципальный фестиваль детской песни и музыки «До-ми-солька» прошел в социально-культурном центре (СКЦ) «Престиж» села Тельвиска, сообщила член местного политсовета «Единой России» Заполярного района и директор СКЦ Галина Дуркина.

«Фестиваль традиционно проходит в Тельвиске в новогодние каникулы и собирает юные таланты со всего Ненецкого округа, - говорит Галина Дуркина, которая является также депутатом Совета Заполярного района. - В этом году в нем приняли участие более 100 детей в возрасте от четырех до 14 лет - солисты, вокальные дуэты, вокальные группы и ансамбли».

На праздник детской песни собрались юные музыканты из Андега, Великовисочного, Хонгурея, Лабожского, Нарьян-Мара, Искателей и самой Тельвиски.

По традиции фестиваль открылся отрывком из театрализованного представления по мотивам русской народной сказки «Морозко» в исполнении театрального коллектива «Премьера».

Особенностью нынешнего праздника, по словам директора СКЦ, стало большое участие музыкантов, которые представили номера в самых разных жанрах и исполнили их на различных инструментах. Всего программа фестиваля включала в себя 34 номера.

Как отметила Галина Дуркина, межмуниципальный фестиваль детской песни и музыки «До-ми-солька» в этом году был посвящен подведению итогов и закрытию Года добра в Ненецком автономном округе.

«Я благодарю руководителей творческих коллективов и отдельных исполнителей, их родителей, что откликнулись на приглашение, подготовили ребят к выступлениям, подобрали репертуар и сценические костюмы», – сказала директор СКЦ «Престиж».

Фестивали, подобные тельвисочному, который, кстати, действует с 2010 года, - прекрасная возможность для юных артистов проявить творческие способности, набраться опыта, поучаствовать в мастер-классах, найти новых друзей и замечательно провести новогодние каникулы, подчеркнула Галина Дуркина.

Она также выразила благодарность Ненецкому региональному отделению Партии «Единая Россия», при поддержке которого прошел нынешний фестиваль.

В свою очередь, лидер ненецких единороссов Денис Гусев отметил в своем выступлении, что развитие культуры и поддержка сельских ДК – это один из приоритетов Партии.

«С 2018 года три федеральных партийных проекта - «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» - объединены под одним названием: «Культура малой Родины», - рассказал Денис Гусев.

Задача партпроекта - поддержка и создание театров для детей и юношества, а также развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в малых населенных пунктах.

После завершения фестиваля «До-ми-солька» всем его участникам вручили дипломы, памятные знаки, а также новогодние подарки.

Во время фестиваля, тоже уже по сложившейся традиции, были поздравлены именинники, день рождения которых совпал с проведением фестиваля.

Кроме того, сладкий подарок вручили коллективу, впервые приехавшему на фестиваль, им оказался ансамбль домристов «Северные струны» из Нарьян-Мара.